博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2021-01-27 12:05

在三江丹州古城看到的扶贫腊鸭

在融水丹州古城看到的扶贫腊鸭

 

我们到达丹州是中午时间,吃午饭的时候看到许多腊鸭挂在餐馆的前面,标价是30元只。心里嘀咕,这个价格也大低了。

午饭后购票乘船过河,登岸到了古丹州城,首先看到显眼的又是腊鸭,在房子高处通风的楼搁,几乎都挂满了腊鸭,在楼下看到的也是许多人在忙于腊鸭的制作,他们用一个白色的铝合金大罐子,里面排列至少可装入2030个以上的腊鸭,用木炭并放入甘蔗熏烤。我们问价格仍是30元只。

老伴提出要买,自己觉得如此低价的东西,应该食材的品质很差,阻止了她。因为我们原来在桂林会仙买过那里的腊鸭,100元左右一只的还算可以,后来曾要过100元三只的就基本无法入口啦。

返回离开丹州古城,仍是乘船过河,这时在船上又看到许多腊鸭,说是别人预订购买的。这时老伴忍不住问,这腊鸭怎么这样便宜呢?他们回答说,“这是扶贫鸭,是政府扶持贫困户养殖的。你们看这些腊鸭是没有脚和翅膀的,当然是大批养殖,时间也不是很长。有养殖时间长的土腊鸭,那些要120元以上一只。这些扶贫鸭味道还是不错的,都是别人吃了以后觉得好吃让我们再送货过去的。

这样我们也要了两只,回来马上品尝,味道还可以,经烟熏烤后已没有鸭子特有的味,咸淡也适中,风干后的腊味挺浓的,若喜欢吃熏肉的人士就更是0k了。



























类别: 游山玩水 |  评论(3) |  浏览(10570) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
腊尼道 2021-01-28 22:55 Says:
你把三江县的丹洲划归融水县,腻害
腊尼道 2021-01-28 22:54 Says:
你把三江县的丹洲划归融水县,腻害
wei符号 2021-01-28 12:30 Says:
对不起,是三江县的丹州古城。写错了。
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?