博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2021-01-26 08:25

购买柿饼蹭到了丰盛的油茶午餐

购买柿蹭到了丰盛的油茶午餐

 

元月18日上午8点多,我们从柳州市出发到贺州,中午时分途径平乐县二塘镇高速路立交靠榕方向一侧的路旁,看到有柿加工的场所,我们便停车准备购买一些柿

当夫人购买好柿准备离开时,自己也到加工的地到处瞅一瞅。加工柿的主人正在煮油茶,就热情的邀请自己喝油茶,看得出其邀请是真诚的,并非是出于礼貌似的那种邀请,于是就端起,盛装那热气腾腾且茶香四溢的油茶喝了起来

当地人喝油茶并非是单纯光喝油茶,还会有不少的茶送,比如饼干、花生、油果、炒米、糍粑,炒粉等食物,正好主人家以上的茶送都有。自己吃了之后再去叫老伴也来一起喝油茶,主人是好客的老板,一边喝油茶还一边与我们聊天。

因为我们喝了油茶,也省下了一会要吃午饭的费用,于是我们再多购买了几斤柿。今年的天气好,阳光特别充足,晒出的柿也特别的漂亮,口感更好。

可惜当时没想到拍下喝油茶的场景图片,特别是茶送点心很丰

谢谢请我们喝油茶的主家老板。






















类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(2354) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字