博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2021-01-13 19:58

冬日的暖阳能当被

冬日的暖阳能当被

 

记得可能已是两年前的事了,那一次是到漓江泗洲湾段洗帐篷,洗完之后就在江岸的草地里晾晒,顺便也躺在厚厚的草面上晒太阳,那时还可以下水,并没有现在寒冷。但那一次晒太阳留下了较深的印象,初次尝到了晒太阳也是一件挺舒服的事情。

这一次桂林经历了低温天气,35度也维持了好些天的时间了,好在桂林的今年冬天,有较好的晴朗天气,耀眼的太阳也让人心情大好。太太夫人也看到湛蓝的天空,暖的太阳,终于按耐不住要到野外走一走出的冲动。

于是我们驱车到市区北的长蛇一带,发现了有避风,阳光照耀,草皮厚实的地方,开始了晒太阳活动。

阳光实在是很伟大,既奇妙又威力无比,在家里老伴反对开空调,说受不了那气味,上网、练字缩手缩脚的,但在太阳底下立即就暖和了许多,更奇妙的是,躺在草坪上,虽然穿得比较多的衣服,可是阳光的温暖仍然可以感到渗透到肌肤,有如同盖上被子般的温暖,还可以获得进入短暂的梦乡。

网络微信有传言,说阳光可以杀死新冠病毒,这可是一举两得的好事,有空真应该晒太阳,特别是冬日里的太阳。

















冬日的暖阳能当被



类别: 游山玩水 |  评论(1) |  浏览(1976) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
刘心乔 2021-01-14 18:01 Says:
创造生活,享受生活,真好。
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?