博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2021-01-08 19:24

桂林至阳朔一级公路上的现代驿站一

 

桂林阳朔一级公路上的现代驿站

 

桂林至阳朔虽然也有山,但是地势很平坦,整条60多公里的一级公路,可以说完全没有什么大的坡道,就更别说有什么陡坡了,这在多山的广西,也算是广西特色的一条一马平川的大道啦

道路平直宽敞,在这条一级公路的一侧,还建有许多驿站

古代的驿站,是专供传递政府文件的人员,替换马匹和休息的地方,古时候在交通要道上在一定的路段范围内,也会建有凉亭供路人歇脚休息,那是当时交通工具不发达的产物。

现在我们的道路建设和交通工具是越来越发达了,过去的驿站和普通道路上的凉亭逐渐的消失了,但是仿照过去的驿站名称,兴建现代意义上的驿站,也是一个创意不错的思路。就桂阳一级公路而言,建设和设置这样的场所,是既受欢迎又非常有意义的。一是桂阳一级公路已经开通了骑行绿道,需要有适当休息的场所,二是就是自驾路过的司机,有了如此方便、美观舒适的场所,停车休息也是很受欢迎的。

 

面给大家介绍部分驿站的情况。

第一个介绍的是杨堤驿站,这里不仅有普通的休息区,还有可以住宿的宾馆,很方便自驾游住宿,环境空气要比城市更具特色

详细情况各位看官见图便是。


































类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(4553) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?