博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2020-10-26 16:45

记录种植狗爪豆发芽开花结果全过程三































记录种植狗爪豆发芽开花结果全过程三

6月13日回老家看狗爪豆的生长情况,这次离上次差两天才够一个月,豆苗已经全部爬上竹杆,正在向周边的树木延伸。
这一次的管护工作主要是两项,第一是除草,第二是再次选择保留豆苗的数量。
一共有十二个豆根土堆需要除草,而有四个土堆是长有茅草的,这种茅草根部特别发达,根部生长特别深,若要完全拨除(出)是很困难的,既然哥哥他们说这狗爪豆命贱,没必要护理得过于精细,刚开始时还是想护理好一点,但后来因为其数量有点多,加之天气热,蚊子多,也仅是把长得稍长的草割掉拉倒。
第一次留苗时还是留多了,以为苗多保险,又下不了手把长得不错的苗拨除,经过观察所留之苗确实多了,再次痛下杀手又除去三分之一的豆苗。








类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(3048) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字