博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2020-10-22 09:43

记录种植狗爪豆发芽开花结果全过程二



记录种植狗爪豆发芽开花结果全过程二


种植狗爪豆的地点是在老家,因为那里有闲置的空地,和可让狗爪豆攀爬的树木。
可是我们平时并不住老家,想到狗爪豆命贱,不需要太多的护理。但是在发芽长苗阶段还是比较的担心,有时会忍不住给哥哥打电话,让他帮给看一下,由于打电话时碰到哥哥多喝了,白白让他给训诉了一顿:
“你少和我讲那些你种的东西,我当农民当怕了,我种东西也中怕了,你种那些卵东西根本就不值得一看,哪有你那么罗嗦的,种下去它自然就会发芽长苗。你说什么要浇水?你实在是想要被刁扛不是?早几天不是已经下过雨了,你不懂,你就不要这叫那叫,到时候你自然会有豆子采摘就可以了嘛”。
本想前期发芽长苗护理好些,以后爬树就不用管了,谁知哥哥说前期也不用管。

平时居住桂林,虽说动车不到一个小时的车程,高速公路也仅150公里不到2个小时车程,但我们还是播下种子后,一个月零二天(即5月15日)才回到老家看护狗爪豆。这时豆子的幼苗已经长至2尺多长,需要扦杆引导其豆苗往附近的树木攀爬了,这项工作量及劳动强度虽不算大,但蚊子多太阳猛,还是需要一定的耐心与毅力的。































类别: 往事记忆 |  评论(2) |  浏览(3234) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
wei符号 2020-10-31 18:01 Says:
刘兄弟好,现在这个红豆回 复很不方便,经常是回复不了。
刘心乔 2020-10-22 17:21 Says:
记录生活点滴,记录快乐心路。  
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是