博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2020-10-21 07:38

记录种植狗爪豆发芽开花结果全过程一



记录种植狗爪豆发芽开花结果全过程一


从网上查知,这里所说的狗爪豆学名称黧豆。
这种豆各地有不同的称呼,有称狗仔豆,猫豆,龙爪豆等。
想到要种植狗爪豆的主要原因是因为,狗爪豆特别容易种植,只要在种植前堆起一个稍大的土堆,平时完全不需要施肥杀虫和浇水,它的藤蔓可以非常强劲的爬到周边的树上,然后就是开花结果,我们就可以等着采摘到丰硕的果实啦。
然后还要说明一下狗爪豆的特点,网上说这种豆主要生长在南方,可以药用也可以食用。狗爪豆是有毒性的,食用前需用开水煮沸,再用冷水浸泡一天以上,煮时应尽量把豆的水份炒干,去除因浸泡时的水气。豆肉厚实,有一种纯粹的植物清香,豆肉软绵带粉状,多吃可以充饥,豆粒粉香,从它的生长过程看是一种纯粹的绿色食品。
由于事前已经找好了种植的种子,也看好落实了种植的地点,时间也到了2020年的4月13。都说清明前后,种瓜种豆,同时还捉到了三个小型劳动力,要他们协助培植播种的小土堆,当时出于广种薄收的考虑,分布种植了五个地方,培植了12个种豆的土堆,根据每个土堆的大小,播种10一20粒的种子,待以后看豆苗的长势强弱,再选择保留其豆苗的数量。

播种时都没有想到要给种子浇水,以至于播种后老是担心种子难以发芽。









类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(3439) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?