博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-10-13 12:43

双节后的第一天南溪山公园静悄悄





















双节后的第一天南溪山公园静悄悄

 

109日是双节后的第一天,这天中午一点多,因朋友在附近的饭店请客,午餐后经公园的后门返回,公园后门原来平时也是有工作人员执班的,今天没有。

进公园后门感到很安静,穿过大片樱花林,再跨过南溪河桥准备由龙船坪码头后门出公园时,居然没有遇到一个游人。

咋会这样的安静呢?当走出龙船坪码头公园后门后,觉得应该到入口的大门看一看是什么情况,因为龙船坪码头后门平时是,人来人往,车水马龙的,因为旅游大巴都是停靠这个位置,漓江市区段游船也在此登船,都是有执班人员的。现在没看到有人执班,会不会桂林的公园也开始免费开放了?

走到大门入口,仍然没有看到平时一样有人检票,正在有点疑惑,也没有可问的工作并准备离开时,看到了有一块告示牌,写着因公园今天整理内务,免费开放。

原来是这样,并不是公园将实行免费开放。





类别: 游山玩水 |  评论(2) |  浏览(1827) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
wei符号 2020-10-14 10:41 Says:
是的,南溪山公园离陆军学校比较近。
公园整体变化是不大的,最近公园前的八一桥扩建已经完工了,桥面显得特别宽大。
不过南溪山公园还是有特点的,据说南溪山不仅是桂林最薄的山,而且还是目前中国发现最薄的山之一,最薄处仅有五米,也就是我们讲的这个山体很扁。在山的西北面山脚是凹陷进去的,通常的山是A字型,而这一侧却是倒A字型。
最后还要讲一下红豆这个回复留言板,一点不好操作,回复确定显示成功,但最后没有留上言,太不科学了。
刘心乔 2020-10-13 16:16 Says:
上世纪80年代,我在桂林读军校,南溪山公园是周末必定要去的所在。门口有些变化,公园的景致,估计还是老样子吧?  

谢谢大哥的美妙图文。
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是