博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-09-21 19:59

太平天国封王地古城夜景

太平天国封王地古城夜景

 

蒙山县,古称永安州。

曾经发生过轰动中国乃至全世界的太平天国革命运动,洪秀全在金田起义后攻占了第一个州县永安洲,并在此整顿队伍积蓄力量,颁发纲领,在永州城打败了清王朝的疯狂围攻,然后是一路北伐攻打反动腐败的清王朝。

169年过去了,古老的永安洲,在太平天国革命运动98年之后终于回到了人民的手中。

经过了70多年的建设,永安州得到了翻天覆地的变化,现在的城市建设得到了飞速发展,特别是古城的夜景,街道车水龙马流光溢彩,夜景迷人。一条穿城而过的河流,波澄银树,浪卷金花,两岸繁星似的灯火,宛若天河群星浑然一体,五彩交相辉映,俯仰顾盼,情境各异,如梦如幻,如诗如歌,堪足撩人耳目,动人心旌。

美哉,古城。





































类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(1531) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字