博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2020-09-03 11:32

完成了几件实用的木匠活

完成了几件实用木匠活

 

木工活是自己很喜欢的一个活儿

为此自己也花了一定的精力和成本,购置了一定数量并颇为齐备的木工工具,并且也制作了几件自己颇为满意的产品。

这一次不需要动用自己的工具设备,到了一个兄弟的木工作坊,完成了三件小型件的木匠活。

第一个是一个锅盖的把柄,这个锅盖的把柄由于时间长了,把柄原来是塑料的,已经开始老化并松动得已经无法使用啦,于是到木工作坊,找了一块废弃的边角木料,把它加工成一个方便手抓的圆木柄,然后用一个螺丝把它拧紧,这样的把柄要比原来的一个塑料把柄好用得很多。

第二件是制作一把1.2米长的尺子,这把尺子主要是用来画书写毛笔字纸张格子的,原来在商店买了一把塑料的丁字尺,这把丁字尺仅有80cm,凡是画格子要画上两次,很不方便,于是想到做一根长一点的尺子,一次就可以画成功,很方便。

第三个是做一个放置手机的坐垫,有时候手机视频需要有一个横或者是竖放置的模式,也是寻得一块边角废料,在木块上做出二道凹槽,一道是横放,另一道是竖放,这样手机横放和竖放都解决了,挺方便的而且还绿色环保。






















类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(8976) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字