博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-08-25 11:14

现在的小孩子真可怜

现在的小孩子真可怜

 

近日到了一趟朋友小孩子办的午托班送些东西,到的时间是上午10点左右,小孩子正在上课,看到许多小孩子上课时并不安分,老师也只能是大声的在讲课。

后来问他们上课的老师,一天安排几节课,说是上下午各二节,一天共四节,还有作业课安排。

因为现在是学校放暑假的时候,放暑假的包括放寒假,就是要让孩子们有一个放松的时间时期阶段过程吧,玩是所有孩子的天性,让他们无忧无虑的开心玩耍,对他们的身心健康成长是不可缺少的。但是现在的孩子放假之后,还要继续被关着上课,当然这主要的原因据说是许多孩子的家长,因为要上班没有时间照看孩子,而这些孩子又大多数是一至二年级的学生,没人看管又不放心。

看到小孩一年中不停顿的被上课,觉得实在可怜,便问那里的老师,不要再上课,或者少上课,比如一天只上一节或二节,其他时间让他们自由玩耍,不可以吗?老师说这可绝对不行,如果让家长知道,他们的小孩到这里学习没有提高,或者没有学到东西,以后我们还怎能办班?

中国人的望子成龙,望女成凤是既迫切又固执的,可是这样迫切这样固执就有用了吗?这样的方法又有几个能够成龙成凤的,实在是不可思议和匪夷所思。

没有办法都是这样的思维、观念。















类别: 有话想说 |  评论(0) |  浏览(1207) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字