博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-08-16 10:49

家乡县城的九座跨江大桥

家乡县城的河流忽然间增加了九座大桥

 

家乡的县城近年来有了非常大的变化,主要是城区的房子越来越多,高楼林立,建得越来越漂亮了,道路也修得更宽敞,四通八达的增加了多的大道。

一天在县城周边骑行,沿着新建宽敞的水泥路,一直往前骑行,突然到了流经县城河流的上游一段,离县城直径距离大约6-7公里处,看到一座宽敞的环城公路大桥,是近年才架设起来的。

印象中,近年来,县城架设了好几座桥梁,但到底具体是有多少呢?所以特地沿河流从上至下骑行,查看到底新建了多少座桥梁。

走了一遍,发现一共建起了九座夸江大桥

要知道,在80年代的时候,整个县城仅仅只有一座跨江大桥,而且还是建在重要的国道线上,再退回到70年代,这座国道线上的桥梁还是用木头架设的。

最近几年县城的发展确实可用日新月异来形容,因为仅是一个普通的县城,就能够建设起如此多的宏伟宽阔的大桥,说明了我们的国家有了飞跃式的发展。


































类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(1128) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?