博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-08-15 21:52

今年去摘了好几次黄皮果

今年去摘了好几次黄皮果

 

现在是本地黄皮果成熟的季节。

在老家侄儿种了好些黄皮果树,这些黄皮果长的不少,也有一定的数量,但是那么多年以来,侄儿从来也没有摘黄皮果去卖的,主要原因是,黄皮果成熟的时间不一致,摘果也比较困难,又需要时间。此外,这些黄皮果的个头长得不够大,味道也不是特别的甜,所以这些黄皮果长熟之后都是自己吃,或者有熟人朋友来摘一些。

其实黄皮果我们也吃不了多少,主要是觉得,留在树上不摘太可惜了。而且据说如果当年的果不摘掉,就是不折断挂果枝稍,明年挂果也不多。

有果摘也不是一件很容易的事,主要是蚊子多,需要爬树。后来由于侄儿的黄皮果不够理想,我们前后还到过至少56家朋友熟人采摘黄皮果,他们的情况和侄儿的差不多,都是不计划出卖的,而他们的黄皮果就有个大又甜的,看到有比较好采摘的果子,每次我们都会采摘1020斤,今年比以往任何一年都采摘得多,有点贪心了。

当然我们去采摘的这些熟人朋友,我们也会从另外的方面回礼的,而且往往会比所采摘的果子更重一些。











































类别: 往事记忆 |  评论(1) |  浏览(982) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
刘心乔 2020-09-24 15:40 Says:
黄皮果,我最喜欢的水果之一,酸酸甜甜惹人爱  
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?