博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-08-12 11:58

做白内障切除手术的经过(一)

做白内障切除手术的经过1

 

在今年五六月份的时候就发现戴老花镜已经越来越看不清楚物体了,特地到眼镜店去试更高度的眼镜,但感觉没有作用,眼镜店的师傅提醒说可以到医院去检查一下,看会不会是白内障造成的视力下降。当时马上就去医院检查,医院的白内障检查诊断也很简单,通过一个仪器医生就诊断确实有了白内障,听到说有白内障,心里还是不免有不小的震惊,老年病已经来了。再说了要在眼睛上做术,也是心有余悸和小恐惧。之后询问了许多在医院工作的医包括教授朋友,他们建议,只要不太影响视力,也可以暂不做切除手术。

好了,过了两个月左右之后,一天早上看挂在墙上的挂钟,已经是比较的模糊了,(经前期诊断得知是右眼严重一点)于是马上蒙上左眼,右眼已经完全看不清数字。这样和老伴商议,觉得应该去看看医生,必要时也可以做白内脏的切除手术。

第二天一早我们就赶到医院看医生,因我们有时间,赶得早,所以在十点钟左右就轮到我们看诊了。医生是本市公认有名的专家,医生诊断后,马上说可以做手术了,并说就在本周四就可以做手术,手术就由这位知名专家做,既然都已经看不清楚了,做手术也是迟早的事,所以我们也决定住院做手术。周四做手术,当天是周二到周四还有两天时间,在这两天的时间里,要办好手术前的各项手续和准备工作。

入院前的各项准备工作主要有,做新冠核酸检查,做眼睛各个部位的全面检查,抽血化验检查是否符合做手术的其他疾病,交住院定金。还要看白内障切除手术的录像,了解其手术的风险,最后在手术前要签订许多份同意承担手术风险的签字。

办理住院前的这些各项工作,让人印象最深的是看白内障切除手术的录像风险和各项签字,白内障切除手术录像所讲的内容,主要是手术的风险,这个风险也是有点吓人的,感觉所讲到的风险比较多,现在记得的主要是比如说如遇到突然停电,地震等造成的手术失败,如患者其他病变原因所造成的手术失败,或者是空气中的细菌入侵眼球,类似这样的特殊情况所造成的手术失败,最严重的后果就是要切除眼球,挖掉眼睛。感觉所有手术造成出现的风险,都是客观存在的,签字后你就要承担录像所说的所有风险,但是不做手术也是不行呀。

 












类别: 社会现实 |  评论(0) |  浏览(1555) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?