博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-07-23 18:17

骑行锻炼顺便买菜还省钱






骑行锻炼顺便买菜还省钱

 

一天我们骑友小聚,邓哥带来我们聚歺用的罗非鱼,说在黑山菜市买的才三块钱一斤,感觉到非常的便宜,有点不太相信,再问他时,他说你要不信,你就自己去看一看,绝对不骗你

驻地离黑山菜市并不远,也就公里多一点,于是特地骑车到黑山菜市看看,到了菜市场,一会就找到了卖罗非鱼的摊位,罗非鱼是活蹦乱跳的个头还不小,是自己喜欢的两斤以上的那种大罗非鱼,问了价钱,回答说四块钱一斤,虽然与邓哥说的三块钱斤相差一块钱,但这已经是自已从来没有买过的低价鱼,算够便宜了,根本开不了口还价,一下就要了两条,四斤四两重,仅是17块六,比平时已便宜了一半左右。

黑山菜市买完了低价鱼,又特地骑车了东面的惠东农贸市场,这里的青菜也是全桂林最低价的青菜,大部分的青菜都与驻地的市场要便宜一半左右,从黑山菜市到惠东市场,距离要远一点,有九公里还多一点的里程,然后再从惠东市场回到驻地,是六公里,这样总里程是22公里左右。也算是绕了小半个桂林市。

桂林现在天气炎热,早上六点出发,到八点多回到来,正好达到了锻炼的目的,顺便买菜省钱,真是一举两得的好事

后来常常骑车到黑山,江东市场买鱼买青菜就成了常态啦。













 


类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(1953) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?