博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 7
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 7 «»

存 档


日志文章


2020-06-27 11:53

转移新地点体验抱团养老(一)









转移新地点体验抱团养老
(一)

 

我们在七星朝阳乡邓家村的废弃旧民居,搞了抱团养老的尝试与体验,引来了不少人对我们的围观了解,其中有一位桂林市古民居保护协会的领导也到了我们这里参观,据他说观察了我们好一阵子的时间了,觉得我们体验抱团养老是有些决心的,于是他给我们建议,说有一个地方条件要比这个位置好很多,按他的话说就是比我们在邓家这个地方,要好上10000倍。后来我们与这位领取得了联系,特地到这一新地方参观了解,确实这个地方不是一般的好,是超乎我们想象的好。

这个地方叫漓水人家,入口处的路牌标示为东漓古村,距离市区23公里,离著名的大圩古镇45公里,在大圩通往潮田的省道旁,交通非常便利。东漓古村建在潮田河下游两岸,占地面积达600亩,距离注入漓江的入口仅5公里。

号称古村的漓水人家,整个建筑群均是仿照桂北古民居的风格建造,晃眼一看是乎全都是古旧民居,实际全部都是新建造的建筑物。这与把古民居修复保护相比,具有一定的优势,因为保护修复古民居除牵涉到许多问题之外,其完整性无法与重新规划相比。因为几乎所有古民居,其周边都会有不同程度的其他建筑物,比如现代的水泥楼房渗杂在其间,极大的影响了古建筑的景观。

好啦扯远了,还是回归我们到漓水人家体验抱团养老的话题。这次来体验先是我个人先来探路,424日把行李搬到丽水人家,开始正式入住体验。



类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(5998) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是