博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2020-03-26 16:56

我们抱团养老一直在进行中(二十七)



考察新地点二

第二个点也是网友到我们驻地来告诉我们的,该网友还是桂林古村落,研究保护组织的一位秘书长,姓卯。他说从网上得知我们抱团养老的情况后,观察了我们好一阵时间,而且还亲自到了两次我们山庄,才和我们讲了这个新的地点,当时他说新地点的环境,住宿条件要比我们现在的好一万倍。

通过一段时间的互相交流了解,也算是好奇心里吧,新的地方能倍万上一万倍,怎能不去看一看呢?于是我们约定了个时间,就特地到了这个新地点参观。新地点的名称叫漓水人家,在市区的东面,离大圩古镇约45公里,网友所说的比我们现在的地方好10000倍,虽说讲的倍数大了一点,但还是确确实实是一个好的地方。这是一个按照桂北古民居所仿建的一座建筑群,建筑群的面积达近400亩,一条注入漓江的支流,穿建群而过,距离漓江仅约五六公里。整个建筑群的房子,都是按照桂北大户人家的建筑模型修建,据说到目前为止,已投资20个亿的资金,古民居在建设的规模和模型上看,与古民居是一模一样的规格,是内部装修却非常的豪华,室内全部都是用实木杉树装饰而成,空间既高还宽大,且一尘不染。

我们参观整个建筑群之后,卯秘书长和我们讲了这里的情况,他说现在建筑群里至少有20座,如同我们坐谈的主屋,(见附图)是空着的,他们计划可以适当招一些合适的人员,到这里做“原住村民”,他们认为只要我们愿意,是可以考虑的。住宿费可以只是象征性的收取一些。当然入住之后,还可以适当的参加这里的活动,而活动是有报酬的。比如一年24个农时季节,每一个节气他们都会有一些活动举行,当参这些活动后,可以有一定的报酬。当然参与与不参与这些活动,完全可由我们自己决定。由于我们是先期了解和其他的一些原因,没有具体的落实住宿的相关问题,但以后如果我们决定想到这里尝试抱团养老,是可以和他们商量的。

我们最近有过联系,入住“漓水人家”,体验抱团养老仍然是可以的。




















类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(4520) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字