博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 4
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2020 - 4 «»

存 档


日志文章


2020-03-25 12:35

我们抱团养老一直在进行中(二十六)

考察新地点一

说实话,我们现在修缮的抱团养老体验点,还是花了相当的时间精力的,而且也花了一些资金。这里的特点是离市区比较近,周边的活动范围比较宽,不会干扰和影响附近村民,缺点是住宿的条件太简陋,下大雨时不可避免的会漏雨,因为这样的漏雨是普通修缮无法解决的,必须要更大的工程才能解决,而这样的工程我们是无法做得到的。也不方便更多人一起体验。同时这个地方,原先我们联系说好是一年不要租金,但是一年之后从现在的情况看,房东是会要租金的,那么简陋的地方,又不适合我们一起体验抱团养老,如果要收租金,只要租金适当我们会考虑,但从现在主家的口气看,租金不会太少,这方面的原因与问题在此也不便于言论,毕竟前期房东还是免费让我们体验了,这一点我们是要感谢的,但是以后租金太高了,就会让我们觉得这个地方不划算在这段时间里,也有人主动和我们联系,说有更好的地点适合我们体验抱团养老,所以我们就抽时间去考察了一些其他的地点。

考察第一个点是竹江码头方向,桂林华侨华侨农场约2公里处,奇峰镇至竹江码头公路旁,交通方便。场所也很宽阔,原来是一个农庄,建有水泥楼房和木板楼,山庄互相连接的走廊,是风雨桥的建筑模式,风雨桥走廊两侧是几张又大又深的鱼塘,环境既美观又风雅和有情调,整个山庄范围有20003000平米,很宽敞。

山庄的主人是一个近50岁左右的男士,他也是从网络看到我们的情况之后,主动和我们联系的,他也赞赏我们现在的体验,并说他将来到了年龄,也想用我们这样的方式体验生活。当我们把我们的情况和他讲之后,提出他这个场所由于范围比较大,租金自然不会太低,按我们目前的情况,恐怕无能力承受。提出在他未租出之前,是否可以给我们使用,不收租金,等到他出租时提前告知我们,同时他还说,就在旁边还有他的一座楼房,目前也是闲置的,合适我们使用,如果到时候我们需要可以和他继续协商。这样这个地点和我们原来的相比,住宿条件已经是好了很多了。

要说明一下的是当时拍摄的主要是视频,而视频又无法上传到这个位置,后来就到了疫情期,未能及时补上图片焉。














类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(1781) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?