博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 4
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2020 - 4 «»

存 档


日志文章


2020-03-22 17:11

我们抱团养老一直在进行中(二十四)


养兔子功亏一篑

我们很早的时候就想养几个兔子,但一直都没有养上,因为早一些时间养兔子就会早一些时间可以生崽繁殖,到了2019年的11月份,我们在闲聊中和村子的村民讲了,想养兔子,村民知道我们想养兔子之后,马上就送了四只,二公二母的小兔子给我们,因为我们从来没养过兔子,所以就问了关于养兔子的一些注意事项,村民交代我们,兔子就怕拉肚子,所以在喂食的时候尽量不要喂带有水分太重的食物给兔子吃,比如树叶不要带有雨水等。

兔子确实比较好养,因为我们养有鸡就把喂鸡的饲料匀一些给它们吃就可以了,然后有空的时候我们就在周边摘一些树叶给兔子吃,而这样的叶子到处都是,其实兔子吃树叶比吃其他的饲料更喜欢,活蹦乱跳的样子,挺可爱的。养了还不到一个月,我们感到兔子的体型已经长大了许多,所以我们特地到市场去买了一把杆杆称回来给它们称重量,第一次称重量时是25斤,再过一个月之后,我们再称重量已经达到3.2斤,养到第三个月之后,兔子的重量居然达到了4.5斤,这样的增长速度我们觉得是比较块的。

我们现在开始养的这四只兔子,是计划用来做种苗养殖的,据说兔子要八个月以后才会产仔,这样离产仔的时间还有一段距离。

可是当时间到了2020年的二月初,由于我们菜地里的青菜长得很茂盛,我们的群友金帛,他没有征求其他群友的意见,就把青菜塞给兔子吃,兔子吃了青菜之后立刻就拉肚子,一天之后死掉一个,再过一天,其他三个全部死掉。后来和金帛说村民不是已经交代我们,不要喂带水分太重的青菜给兔子吃吗,你咋那么大意呢?但金帛认为书上不是说小白兔真可爱,爱吃萝卜和青菜吗?谁知道那么大的兔子还经不起吃青菜?没办法,兔已经死掉了,我们也不好责怪,第一次养兔,没有成功,还是功亏一篑了。











类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2310) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?