博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-03-06 18:46

我们抱团养老一直大进行中(二十三)



对不起原来曾拍下的公鸡图片一时找不到了。





公鸡被误杀

讲起这被误杀的公鸡,还有点不可思议。

首先要说明一下关于我们养公鸡的情况,因为我们大部分养的都是母鸡,大家都说母鸡比较好吃,最多的时候我们养有40多个鸡,全部都是母的。有群友就给我们提议了,就说应该要养一两个公鸡,这样母鸡更欢快,愉悦,从而才能产更多的蛋子,也就是阴阳结合雌雄搭配,我们也觉得应该如此刚开始的时候我们贪便宜,先要了两个仅需8块钱斤的公鸡,当时的模样还很是活蹦乱跳的,也显示不少的阳刚之气,但拿回来饲养后,它硬是不愿意吃我们喂的粗,完全没有母鸡们吃苦耐劳的精神,慢慢慢慢的先是死掉了一只,过了好几天另一个也完蛋了。后来我们就特地到市场去买那些最贵的,模样毛色都是健康漂亮的公鸡,花了近200块并买了两个回来,但是就是这样雄赳赳气昂昂的公鸡,其中一只好端端的又是不吃粗,瘦得仅剩皮包骨,只坚持了不到一个月,又死掉了,这样四个公鸡,我们只唯独养活了一个,这个好不容易才活下来的公鸡,渐渐地长的有点起色了。

后来到了新冠病毒的非常时期,群员金帛在那里坚守大本营,由于买菜不是那么方便,我们便建议金帛可以把养的鸡杀来吃了,因为这些鸡已经超过三个多月,品质已是很好了。后来有一天有一位群友到山庄,金帛说我们杀一个土鸡吃吧,这位群友就去抓鸡,由于这位群友有一点小小的私心,他想捉一个最大的鸡来杀,本来鸡就是关在笼子的,他认为在笼子看不清是哪一个鸡最大,于是把鸡全部放出来,但是鸡放出来之后,他又捉不到了,于是他就拿一根长棍子,看到最大的鸡就去打死,结果他把大公鸡敲死了,后来我们都笑他,为什么公鸡母鸡都分不清?其实公鸡是后面买的,养殖的时间并没有母鸡长,品质还没有那些母鸡好。

没想到都是60多岁的人了,居然公母鸡都分不清,实在是有点出乎意料



类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(5635) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字