博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 5
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2020 - 5 «»

存 档


日志文章


2020-03-01 20:41

我们抱团养老一直在进行中(二十二)

品尝自养土鸡
据说在市场上买那些可以宰杀的鸡,回来后再养殖三个月以上,鸡肉的品质就会有了很大的改变。我们就是按照这样的思路来操作和试验的,但是当我们把鸡养到一个月的时候,有来玩的朋友就提出要宰杀我们养殖的鸡,他们认为养有一个月的鸡已经就会很好吃了,在他们的一再要求下,我们就开始杀了第一只鸡,也想看看是否有变化?
品尝后觉得是明显不行的,到了第二个月,我们又开始杀一个鸡,看看养两个月的鸡是什么样的味道?当然,第二个月的鸡虽说要比第一个月的鸡好一些,但是感觉仍然还是没有太大的区别。
到了第三个月的时候,我们再宰杀品尝,这个时候的鸡已经是相当的可以了,从宰杀到把鸡肉端到餐桌上的整个过程,土鸡的模样都非常的明显。首先是用开水烫鸡毛时,已经没有宰杀饲料鸡那股特有的腥臭味。其次是拔毛时鸡皮也不会与鸡毛一起脱落。第三,拔完毛的鸡皮,光泽很好,富有弹性,鸡皮是带有金黄色的,且毛孔细腻。第四,开煮的时候喷出来的味道有一股浓浓的鸡香味。第五鸡杂碎是能吃的,且吃起来已经没有饲料鸡特有的异味。然后是喝汤汤甜,吃肉肉香。这个时候鸡皮是脆的,骨头是硬的,鸡肉是结实且富有弹性和筋道的。
总之这养殖了数个月之后,关键是它们每天吃的都是环保的绿色食品,这鸡确实土得要冒泡和掉渣啦,还真不是黄婆卖瓜哦。后来我们还有极少量,超过四个月以上的精品土鸡,那味道更是美妙焉。














类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(3938) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字