博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 5
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2020 - 5 «»

存 档


日志文章


2020-03-01 20:29

我们抱团养老一直在进行中(二十一)










冬天烤火

桂林的冬天还是寒冷的,一般在10度以下,尤其是36度时的气温,就显得比较的冷啦,而这样的时间也是不少的。特别是在刮风下雨的时候,就显得更是寒冷。很多群友和网友看到我们居住的老房子,避风性能不仅是差而且是特别的不好,看到到处都是空荡荡的老房子,都说到了冬天,你们会比较的难搞啵。有鉴于此我们在进入冬天之前,就开始储备了相当的,用于暧生火用的木柴,大树蔸子及柴火,事实上,这方面烤火用的木柴资源还是相当多的,可以说是应有尽有,不用担心没有用于取暖燃烧用的木柴,到了温度低的时候,我们就在厅屋的中间燃烧起了一堆旺旺的大火,并在火上放上热水锅,一天都可以有热水使用,这样周边的温度立马就可以增加好几度,所以整个冬天也并不觉得有多寒冷。

冷天有这样的一个大火,也只有我们有这样的“优越”条件了,重温过去有火烤的岁月还会感到特别的温暖,在城里现代人的生活就享受不到喽。













类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(3810) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?