博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-02-23 17:43

我们抱团养老一直在进行中(十八)
















自养土鸡开始生蛋了

我们养的鸡开始生蛋了,因为我们养的是成年鸡,就是说从市场上要的时候,它们是已经可以上餐桌了的,只是它们属于“饲料鸡”,肉质味道都不佳。我们需要再把它们喂养三个月以上,如果继续喂鸡的专用饲料,它们会很快产蛋的,但是我们要重新再养上三个多月,让鸡的生长期更长,而再养三个月就不能够喂鸡的专用饲料了,要不然我们也会划不来的,所以是要转型让鸡吃粗饲料的。但是这些鸡并不是那么容易就转型吃粗饲料,由于他们一直吃专用饲料,突然转喂粗饲料,他们往往是会有几天不吃,或者吃得很少。这样我们每买一批鸡,(我们一共买了4批鸡,数量多一点的是一个月左右买一批,第一批是10只,第二批是16只,第三批是24只,其中有两只公鸡,第四批2只公鸡,共52只其中死亡7只,其中4只公鸡就死掉了3只。)都会有一两只以上会被活活饿死的,因为我们开始也没有经验,十多至二十只鸡,(每批鸡都会隔离10多天以上)也不知道哪一个不吃,等到鸡死掉后,我们才发现死掉的鸡是因为不吃食,瘦得全身只剩一把骨头了,完全是被活活饿死的。所以这些鸡都必须要经历两个阶段,第一个阶段,由于不吃或者吃得很少,就要减掉体重,每个只鸡都要要瘦下一斤以上,第二阶段到了第二个月才会慢慢的增重,等他们增重之后,开始抢食,也就会有鸡开始生蛋了。

看到鸡产蛋是一件比较开心的事情,因为我们刚开始也不知知道鸡会在什么时间产蛋,后来才发现,除小部会在明显的地方生蛋之外,绝大部分的鸡都是在隐蔽的地方生蛋,当我们发现一窝窝的鸡蛋产在野外时,产在草丛中很是让人惊喜。

到了正常产蛋时,我们一天能拣到13个鸡蛋,最多可有6个左右。开始的鸡蛋个体较小,但是这些鸡蛋煮面条时,你怎样翻动它都不会烂,很结实,也有一股浓浓的鸡蛋香味,土鸡蛋还真与饲料鸡蛋有明显区别。

 








类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(6298) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?