博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2020-02-22 16:22

我们抱团养老一直在进行中(十七)

 

修建厕所(十七)

我们需要修建一个厕所

刚开始的时候有群友坚持要在我们住宿的地方建一个厕所,然后用污水管道把污水排出,但是本人坚持不同意在驻地建厕所,因为按照我们的条件,及修建厕所的环境,我们排污的管道不可能延伸得太长太远,而且这样的排污处理成本不仅高,而且排便后的污水也会影响我们的环境卫生。同时我们还希望利用粪便给蔬菜施肥,形成绿色的环保链。

最后我们把厕所建到距离我们住宿地有30米开外的地方,而且还是我们菜地的旁边,这样我们上厕所,虽然远了一些,但是我们解决了厕所的排污和粪便的利用。

建一个能使用又能积肥的厕所,其实也不是很容易的事情,首先我们要挖一个粪池,这个粪池大约有二个立方米以上的容积,然后还要把它用水泥粉刷防渗蓄水,周边砌墙,把棚子搭建起来,遮风挡雨还需要遮当视线,这些工作需要一定的时间和相关的材料,我们三个人总共也花了将近一个星期,才把它建起来,如果是请师傅来施工,估计人工及材料没有2000块钱没人愿意干,我们把这个工程完成了,也意味着我们省下了一定的费用。

 










 








类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(6416) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?