博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 5
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2020 - 5 «»

存 档


日志文章


2020-02-21 10:08

我们抱团养老一直在进行中(十六)

左厢房(十六)

我们走出大门的左侧,也就是厨房的对面,我们称为左厢房。这个左厢房和前面讲到的厨房是一样的,房顶上的建筑已经全部垮塌,我们来的时候墙体还没有倒塌,因为在19年的局部大洪水时,由于下游洪水被堵,水往上淹,而墙体则是外部包了青砖,承重的则是泥砖,经洪水浸泡,把整个泥砖墙泡垮塌了。

我们当时也是有计划,要把这个厢房把它修建起来,一是可以增加我们的活动范围,再一方面把他围挡起来了,也有一个安全感,于是我们也是花了好大的力气,把倒塌的墙体泥砖全部把它运走,然后我们再修建了一堵矮墙,而地板还用水泥把它铺设好。这个左厢房的档雨布,我们施工了两次,第一次因购买的雨布质量问题很快就漏雨了,然后我们再重新铺上收集到的旧雨布,这些收集来的旧雨布反而质量更好。

修建箱房的墙体,我们是用竹子和胶合板把它挡起来的,这些材料都是我们平时收集起来的,适用又比较的省时省工,同时效果也不错。

 





























类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(4797) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?