博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 5
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2020 - 5 «»

存 档


日志文章


2020-02-18 16:14

我们抱团养老一直在进行中(十四)













搭建棚子

在我们的抱团养老山庄,一段时间以来我们共搭建了四个棚子,其中两个是与住宿的主房连接在一起的,用于做为生活设的厨房和客厅所用,另外两个是用来养鸡的棚子,总的建筑面积达100平米左右。在四个棚子当中,其中有一个是帮住我们隔壁的张老师他们搭建的,因为张老师看到我们搭建的棚子还不错,经得起风吹雨淋,所以他特地和我们商量,说让我们帮他搭一个作养鸡用的棚子,会按照市面上的工价付钱给我们,因为如果他请别人搭建施工,估计一是不容易请师傅,二是工钱也不会太少,我们答应帮他建棚子。张老师知道我们不会要他太贵的工钱,和我们说建厂棚时间才料均由我们自己安排决定,建好棚子后认为要多少钱,和他说就行了。我们三人前后一共花了四天时间,连材料人工一起,我们收了他1100块钱,面积有30个平米左右,以市面价格相比应该是比较实惠的。

搭建棚子虽然不是很复杂的高级工程,但是需要时间,也需要一些材料,比如说搭建棚子的竹子是我们自己砍伐的,砍伐竹子也是一项比较需要体力的工作,由于现在的竹子长期没有人砍伐,长的互相交织在一起比较的严重,要把竹子砍断并拉出来,需要相当的时间与体力,而且常常是一个人还无法完成,需要两个人甚至三个人协同作战。搭建棚子的材料,除了竹子之外,还需要有一些长短木头作支撑的架子,这些木头也是我们平时在市区拆迁工地,及别人扔掉的旧材料,平时我们把它们收集回来,现在可以派上用场啦。

我们除了自己动手完善生活设施外,还可以承包一些小工程,感觉是蛮有意思的。

 








类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(4073) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字