博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 7
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 7 «»

存 档


日志文章


2020-02-16 11:48

我们抱团养老一直在进行中(十三)

 

收集有用的建材材料(十三)

我们利用群友的一辆电三轮车,平时到市区办事,或者采购生活用品的时候,顺便把一些能够用得上的建筑材料,这些建筑材料主要是木板、木头、毛竹、质量较好的广告布、杉树床架、杉树床板、杉树木条,就连别人不要的铁路枕木,我们也把它们拉回来储备起来备用。

此外我们还和市区一些有烧锅炉的单位,比如小酒厂的老板商量,我们用数量更多一点的柴火送给他们,然后把他们将要用于烧锅炉燃烧的有用的材料留下,这些地方我们也能得到很有用的材料。群友们知道我们需要这些材料后,由于他们都是分布住在城市的各个方向,他们能够及时发现有这样的材料料,就会及时的告诉我们,我们就去把它收集回来

这种材料最多,最有用的主要是城市临时拆迁的地方,因为临时拆迁很多材料都会当垃圾被铲走,我们征得同意后把它们抢救下来,事实证明我们所收集的这些材料是非常有用的。

除了上述一些废弃的材料之外,群友之中甚至是群友的群友,还有我们城市论坛的网友也给我们提供了大量的旧家具,比如完全还可以使用的冰箱、电视、电脑、音响设备、电磁炉、锅、碗、瓢、盆、桌椅、柜子等等。其质量结实样式新颖,比如我我们现在备有的桌子就有30张之多,椅子达80张以上。这些东西他们淘汰之后也会把它送给我们,我们把质量好的可用的留下,感觉是挺好挺方便的。

 

























 

 








类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(5108) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字