博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 2
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
«» 2020 - 2 «»

存 档


日志文章


2019-12-23 17:37

我们抱团养老一直在进行中(五)







抱团养老五

现在不仅是在城镇,就是在农村绝大多数的家庭基本上都不用柴火煮饭炒菜了,所以柴火是特别的多,随处都有到处可捡,我们用了一段时间的柴火煮饭煮菜,很快就适应了,而且还感觉挺好的。比如说早餐煮完面条,接着就可以烧开水,然后还可以煮粥,包括熬骨头等等,因为柴火多可以供我们选择,木质好的大根的柴火耐燃烧,细根一点的柴火燃烧快火大可作炒菜用。

解决了柴火之后,我们还把两个锅耳包装一个,不是说烧红的锅耳没人提吗?那么现在我们就把它包上一个木把子,锅耳就再也不会烫手啦。还有就是锅盖,我们利用多余的洗菜盆子,在它的底部也是安装上一个木把子,既能够省一点钱,与正宗的锅盖完全没有什么区别,甚至还要好用一些。

 


类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(4546) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字