博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-12-11 06:15

我们抱团养老一直在进行中(一)

我们体验抱团养老的日常生活一

 

最后一次关于我们体验抱团养老内容,发布到网络是929日,转眼间就过去了三个月了。在这段时间里,我们还是比较的忙于住宿环境的改善及完善生活设施的工作,总感觉到还有许多的事情需要去做,许多事情都总是忙不完拟的。因为我们现在是在体验阶段,由于各种各样的原因,马上就要花钱租用条件更好的房屋,还不太成熟,而我们现在体验的房子是暂时不需要租金的,但条件就会简陋许多,许多成员特别是女成员对目前的住宿条件确实不易接受,所以目前我们暂时只有四位成员常住山庄。

10月份开始,我们将把我们体验抱团养老的日常生活,给各位做一些持续性的介绍。先讲一讲我们的菜地的开垦情况,刚开始的时候,我们在住宿的门前种了两小垄的空心菜、红薯苗、藤菜。长势挺好的也采摘了好多次。但那个位置还是太靠近住地了,而且也影响了出入的通道,所以我们把菜地转到了更适合的位置,只是这个地方要把它开垦成为菜地,比较的艰难和费力,原来是树根竹子加乱石,开挖是比较的困难,沿着水沟的部分我们干脆就把水沟的泥巴铲上来当土地,经过一段时间的努力,我们终于开垦出了九小块(垄)菜地。












类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(5878) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字