博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-08-05 07:11

亲眼看到一位捉蛇的男子被毒蛇咬了一口

亲眼看到一位捉蛇的男子被毒蛇咬了一口

 

今天84日下午4点半左右,途经司公村至西村的一段路,此段路两边都是长得比人还高的荒芜杂草,在经过有好几栋活动板房的转弯处,因自已正好爬上活动板房的楼梯,想看看这些至少有数年都没有人居住的活动板房,情况是怎么样的?这时一位约40岁左右的男子,骑着一辆摩托车赶来并主动开口问:

“你有没有看到一条蛇经过这里?”

“没有,那么多杂草谁会注意到有一条蛇呢。”

“我刚刚看到的,是一条黑色的蛇,应该就在这个地方。”

男子一边说一边拿出一个小瓶子向草丛中喷洒一种药物,他说是雄黄。说实话他说看到有蛇,对于他能否捉得到这条蛇,自已是很怀疑的。但是正当自已东张西望时,男子突然说:

“果然藏在这里。”

再把目光移到男子捉蛇的方向,看到他手果然是拎着了一条黑色的扁头风,此时扁头风正在极力的反抗,而捉蛇者却是非常放松的样子,也没有全神贯注及时的把蛇放入袋子里。一边捉蛇一边与自已讲话,这样的时间至少有一两分钟的样子,在讲话时自已也是一直观察着男子手上的毒蛇,突然看到了毒蛇张开的口咬到了男子的手指,而且感觉是咬着紧紧的不松口。直到此时,他才急忙把蛇放入袋子里,看到了他手上被咬的地方有几个血印子。此时他也急忙取下一个袋子,里面用军用水壶装有药酒,叫我帮他打开水壶的盖子,把酒倒了两瓶盖迅速的喝了下去,然后是取出餐巾纸敷到伤口上,再倒上药酒。

被蛇咬着的男子说,只要及时用药,问题不会很大,但是如果是超过10分钟,再好的药也要一个月才能治得好,没有药治超过半个小时就非常的危险了。在说话的过程中,男子被蛇咬伤的地方,很快就出现了一条明显的红线,就是传说中的毒液,一但延伸到心脏,人就会失去知觉昏迷不醒焉。目睹别人被蛇咬心里很不是滋味,因为自已也被一种叫“芋苗干”的山区蛇咬过,当时是在晚上被咬,自已没有看到是什么蛇,只是听人判断是“芋苗干”咬的,当时被咬后真是疼痛得彻夜无眠。

再者是在自已的心目中,现在的蛇应该是很少很少啦,可事实是并非如此,所以平时还是必须要谨惕和注意啊。












类别: 往事记忆 |  评论(3) |  浏览(10199) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
攒外快网 2019-08-09 10:35 Says:
【评论未审核】
wei符号 于 2019-08-11 11:55 回复:
扁头风倒是毒蛇,只是可能牙已被拨掉
露山舍 2019-08-08 10:32 Says:
【评论未审核】
wei符号 于 2019-08-11 11:54 回复:
对,应该是套路来的。
龙战四方 2019-08-06 21:34 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?