博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-06-25 06:47

一个比睡狗窝还要狗窝的流浪汉

一个比睡狗窝还要狗窝的流浪汉

 

这些天不是想找木板吗,所以常常会到一些临时垃圾点看看有没有市民废弃的床架,因为这些床架的杉树木板还是挺不错的,完全可以利用的。一天经过建干路靠近猫依山段,突然看到有几张旧床架,杉树木板很理想,于是便走近观看,咦,居然在这个地方还有人居住。低矮潮湿破败的棉絮与狗窝完全没有两样,一会这流浪汉也回到了他的狗窝,和他交流了几句,很浓的四川口音不详细听还不知道他说的是啥。想到他住在这个位置,何不问他愿不愿帮我们收集这里的杉树板?他说可以,于是商定他每帮我们收集拆好一付床板给他5元,怕他不相信还先给了他10元做定金。

第二天因为是顺路特地去看他拆了几付床板,这睡狗窝的家伙没有一点动静,一块板都没有拆,把自已准备中午吃的馒头给他,他竟然说不喜欢吃馒头,问他为何不拆床架,他说等床板干点再拆,告诉他这些木板已经很干了,不需要再干。隔了一天又去,仍没拆板说是一敲板就开裂了,说开裂没有关系,尽管拆就是了。第三天再去,他坐在他的狗窝旁边打盹,就没有再与他打招呼了。旁边的一位环卫工人说,这样的人不会和你做事的,他要是能做事也不会是这个样子。这样说是有道理的,环卫大妹子还告诉自已,在金鸡岭菜市附近有一个存放这样床架的场地,你可以去那里看看,果然那里多的是杉树板床架。












类别: 社会现实 |  评论(0) |  浏览(5482) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字