博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档


日志文章


2019-05-31 08:30

菜市场的鱼档夫妇敢于相信人

菜市场的鱼档夫妇敢于相信人

 

昨天下午5点多的时候,本来是没有计划到市场买菜的,但因事经过菜市场,突然想起想吃鱼了,特地到市场的鱼档看看,有没有合适的鱼。把好几种鱼的价钱都问了一遍,最后觉得如果还不买鱼都有点不好意思了,当然最主要的还是确实想吃鱼。

比较了好一阵子,决定要一条稍大一点的草鱼,老话说老鱼嫩猪,大鱼刺更容易挑选,所要的大鱼超过了5斤多,金额达到了46元,当要手机付款时,才突然发现忘了带手机,钱更是没有带。于是对老板说,哎哟,真是老糊涂了,出来都没有记得带钱了,你要等一下我回去拿钱来。老板俩夫妇都同时说,不要紧的,你不用回去拿,等下次来再给就好了。其实我平时买菜真不多,而且这里的菜市规模要小一些,稍远一点路程有一个更大点的菜市,鱼至少要比这小菜市少5毛钱,所以来这里买菜还是少的,相信老板对自已是不会面熟的。听得出老板说可以先把鱼拿走是真诚的,能获得老板如此之信任,心里也挺舒服的。

把鱼拿回家之后,若不把鱼钱送给老板,心里也是不舒服的,感觉现在人与人之间的相互信任要比以前好了很多啦。


类别: 有话想说 |  评论(0) |  浏览(8481) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?