博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-05-30 09:18

找到一个抱团养老的临时窝点

找到一个抱团养老的临时窝点

 

我们从开始议论关于抱团养老,到建抱团养老微信群至今将近快有一年的时间了,其中2019311日至18日,在部分群友的迫切要求下,我们还组织了8人的一个小群体,进行了第一次的抱团养老体验活动,大家在一起生活、住宿、游玩、采摘野菜,有雷公屎,野荞苗,自制面食糍粑,生火做饭,大家融合在一起的时间里,都感到很开心快乐,都觉得合作愉快,并希望今后能有更多这样的机会在一起。于是我们即开始注意观察了解,希望找到一个适合我们在一起生活居住的地方。说实话要顺利找到适合我们使用的地方,还真不是一件轻而易举的容易事,因为这主要是关系到钱的问题,而我们的钱实在是太不多了。

前些天我们发现了一个地方有好些破旧的民房闲置着,特地走近民房观察,这些方子至少已经有好些年没有人居住了,所有的房子都已经开始漏雨,严重的房子墙体已经崩塌,但其中有两户共6间如果经过简单的维修,还是可以利用的。于是马上找找到了该村的干部,当和村干部只讲到一半时,村干部就打断了自已的讲话说:

“好啦,我基本知道你的意思啦,你们是想要用这些房子是不是?”

“是想要用这些房子,但我们没有什么钱,至少一年不交租金行不?”

“一年不交就不交,但是旧房子修缮你们自已解决。还有卫生、安全、遵纪守法你们必须要做好。”

“这些我们都能够做到做好的。”

“好吧,这样该做些什么你们就做什么,如果有什么问题你再找我们就好啦。”

“好的,谢谢小邓年轻人。”

村干部30岁左右,要下他的电话并加上了微信,马上就在群里发布消息,群友们得知情况后,立即决定只要天晴,马上动手去清理卫生。当时群里还没有30名群友,还有许多是外地包括三名上海群友,数名桂林以外的群友,还有在外地旅游、在外地子女家、确实事前约定有事的群友之外,在528日,12名群友一起去到了旧民居搞卫生,这个地方叫邓家,属七星区朝阳乡丫吉村。旧民房的房子低矮潮湿,久无人居住,室内垃圾遍地,看着就让人感到好“恁”。可是我们所去的十来人还真的敢于用手抓垃圾,硬是把室内的脏垃圾,室外道路的所有杂草铲除干净。接下来我们是要解决好水电到位,房顶不漏雨,装修好一个小厨房,把卫生间和洗澡房修建好。

下一步我们只能是用最经济实用的材料,除我们不能完成的工作之外,全部是要靠自力更生,因为光是用最经济的材料也要花上一笔不小的钱款啦,现在这个钱暂时还没有统一意见该怎样解决。但是只要我们把卫生搞好,那里的空气环境绝对是优良的。我们的重点是今年的夏天,在那里用帐篷渡过一个即有情趣又浪漫的炎热夏季,我们真诚的欢迎桂林、广西以至全国各地的老年朋友,到我们的山寨“窝点”避暑睡帐篷,

 






































 


类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(7714) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是