博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-05-27 10:51

骑行二十七天北方六省区见闻之十五

骑行二十七天北方六省区见闻之十五

 

本篇见闻记述的是429日至52日的四天内容。

我们昨晚429号住宿的地点离五台山中心景区还有25公里,早上骑行约5-6公里即到了景区的大门入口,这五台山景区的范围很大,我们从景区的大门进入之后,整整骑行了18公里,才到了比较有名气的镇海寺,今天我们是往北骑行,又遇上了至少4-5级的北风,比较费力也仅能达到不超过10公里的速度。五台山是中国著名的佛教圣地,有说明大小寺庙达数百家,而大的寺庙房屋建筑又可达数百间之多,如此大范围的众多寺庙群,我们也只能选择部分游览。记得游览的寺庙主要有:镇海寺、南山寺、黛螺顶、普寿寺、显通寺、普化寺等。

我们下一站是要到北岳恒山,方向是继续往北,今天虽然是晴朗的天气,但是稍高一点的山顶还有大片的积雪覆盖,我们接下来的是要从景区翻越一座山上还有许多积雪的大山,经询问当地人说这座大山有20多公里的上坡路段,我们决定乘车通过这一个大坡,因为一辆车无法搭载我们九人,分乘坐二部客车,有四人直接到了大同,五人到达距离恒山还有60多公里的应县。第二天我们在恒山汇合,正好遇上是五一黄金周,排队游览的人是特别的多,我们有些骑友还无法参观悬空寺景区。

51日下午参观大同古城墙,这大同古城墙应该是仿建的,只是仿建得比较的大气吧,特别是护城河都搞得挺深的水,登上城门观看,在城内的建筑都是现代楼房,不过有一部分正在拆除搞仿古建筑,观察了一下其他的现代建筑,估计整个仿建“古城”内的建筑要全部拆除再仿建古建筑,这可是烧钱无数的“大工程”哦。更为感到奇葩的是,在仿古城门出来之后还发现了一个好像是叫“小东城”的另一个“古城”墙体也是高大得很,从城门进去,里面也是青一色的现代楼房建筑,这大同仿古城建真是搞上瘾了,实在不明白搞这个小东城有啥子用,钱太多?

52日我们吸取了恒山的教训,很早就赶到了大同云岗石窟景区,赶到到时景区还没有到开门的8点钟,但是游客已经分多列纵队排成几十米的长龙,好在景区开辟了特殊的老年人通道,我们不仅又省下了135元门票,还可以不用排长队进入景区,总算是松了一口气。

参观完大同云岗厂窟,我们开始向内蒙古的呼和浩特进发。虽然说今天我们赶不到呼和浩特,但进入内蒙古是肯定的,我们初定的目标就是要骑行到一望无际的内蒙古大草原,马上就要实现了,心里真的有点小兴奋。而且很快我们就看到了古长城的遗址,通过一个古长城的缺口,就到了内蒙古,宽阔的平原确实是已经看不到尽头了,只是可能这个位置还是太靠近山西了,大片的土地还是以耕种农作物为主。到达了内蒙古,途中的许多村子是以数字命名的,比如二十三号村等。快要到寻找住宿的时候,导航搜索与询问,都是没有住宿的乡镇,开始还真有点担心,因为若是要赶到县城还有60-70公里的里程,这时已经是下午5点多了。而且还有一个不好的情况是,有一位女骑友,在一个下坡的路段,突然发现前方有坑洼,没处理好刹车被摔了一个大跟斗,造成了许多处的皮外伤,若是再长途骑行还是有不小的影响。还好后来有一个叫天成乡的地方,有居住的旅店,只是条件比较的差,没有热水没有卫生间,仅是可以住宿而已。




















































类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(5331) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是