博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档


日志文章


2019-05-25 09:01

鼎锅饭已经开始成为了我们的美食

鼎锅饭已经开始成为了我们的美食

 

首先要申明一下,虽然我们是在美丽的漓江边煮的鼎锅饭,但是我们的一丁点垃圾都是清理得干干净净的,除了检来的柴火木枝,因为这些不是污染源,所以我们认为没有对环境造成什么污染与破坏,但愿不会被网友臭骂一顿。

这鼎锅饭放在50-60年代,就是70-80年代还是城乡的主要煮饭工具,后来应该是锑锅、电饭锅、高压锅的出现,才被取而代之吧。鼎锅模样有点土气,也有点笨重,鼎锅盖不小心还容易一摔就破,包括鼎锅在内也是摔不得的“宝物”,所以现在城乡都应该已经淘汰得一干二净了。都说“物以希为贵”,几十年没有吃过鼎锅饭了,突然有鼎锅饭吃不是挺新鲜的事么?我们骑行群里就有一位会煮鼎锅饭,也愿意给群友煮鼎锅饭,而且水平还颇为“高超”的鼎锅饭厨师——玉帛群友。其实这鼎锅也不仅仅是普通的鼎锅饭,而是比较精品的鼎锅饭,首先是米的选择,要选择一种适合煮鼎锅饭的大米,其次是要有熏肉,(若没有熏肉好的腊肉也可以)这种熏肉最好又是山区村民过年时制作的熏肉,第三就是火候技术的控制,要有锅巴而且米饭又不能够糊,锅巴必须是鲜黄鲜黄的那种颜色,米粒成颗而柔软,这些玉大帅还真是可以做得到,于是相隔一段时间,群友就肯定有人要跳出叫嚷煮鼎锅饭啦。

其实鼎锅饭自然是好吃,而骑友们聚在一起也是一件很开心的事情。



























类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(3131) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?