博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-05-19 11:00

骑行二十七天北方六省区见闻之十

骑行二十七天北方六省区见闻之十

 

今天420日,骑行第10天,计划骑行临汾,因为骑行至临汾已经有85公里的里程,与昨天骑行的里程已经差不多了。七点出发在出发时问了当地人说路上还有坡的。想起昨天的行程听到说有坡,心里不免还是被吓了小小的一跳,毕竟爬大破还是要费不少的力气。果然出发,脚下就是一个很长的斜坡,前方也是一座不小的群山山脉,按以往之经验,翻越这样的群山,爬坡自然是避免不了啦。好在上到坡的一半的时候看到有隧道,咦,有了隧道就说明不用翻越这一片群山的最高点,坡也大大缩短了它的距离。果然过了隧道就开始下了一个很长的坡,下坡的时速还可达到50公里左右比较的爽哦

我们事前也打听过,走342省道虽然远10公里,但下坡路段多,走国道309虽近十公里,但坡多,不得不承认我们已经被山西的坡吓得有些胆颤心惊焉,后来证实了342省道,确实是没有什么坡。到达临汾时只是过了中午12点多觉得若是在临汾就休息太早了应该在往前赶一程。于是马上决定,再往前赶到洪洞县再休息,不巧的是刚过临汾小雨就成了可以淋湿衣服的雨了到达洪洞比较早是下午520,骑行里程125公里。到达县城雨越下越大,找了三个旅店标准间都要100块钱以上,因雨在不停的在下,找旅店大家心情有点烦。于是马上用手机搜索,发现附近就有一家青年旅馆电话打过去之后老板马上答应过来接我们去看一看说合适就,不合适也可以不住,马上过去看了双人间50元钱不带卫生员的40大家觉得还可以就决定在这家旅店住宿。

老板还同意我们只要加20块,可以在旅店自已做饭,要知道只加20块钱自已买菜做饭是非常花得来的,平均每人10块钱就会让你吃得饱饱的。这篇见闻的图片出了五点小问题,即在众多的图片中误删了部分图片,以至于本篇途中的相片无法找回了。
























类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(8725) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是