博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档


日志文章


2019-05-18 17:35

骑行二十七天北方六省区见闻之九

骑行二十七天北方六省区见闻之九

 

早上七点出发我们昨天晚上住宿的是陕西一的民俗旅店,今天我们需要从陕西再过一次黄河大桥,到山西一侧的壶口瀑布。在黄河上架设桥梁应该不是容易的事情,特别是过去更是不容易。过桥后即是山西一侧壶口瀑布的景区入口大门,我们可以直接骑行到瀑布的入口处,此段距离有5公里左右。听很多人说山西一侧的瀑布,要比陕西一的瀑布好看。当我们到了瀑布的现场,山西一瀑布已熙熙攘攘人头攒动,而陕西一侧这个时间段几乎都没有看到什么游客。会不会是因为老年人要70岁才能免票有关?我们又一次享受了山西60岁的老人就免票的优惠,120元的门票也不是小数目

黄河的壶口瀑布确实是非常的宏伟壮观,这也是自己一直都非常向往希望能够亲眼目睹的景观,今天终于实现了,心情很好并且比较的兴奋。所以进入景区后由下至上,并再由上至下,把瀑布拍了一个遍,等到自己景区时,骑友们早已经回到入口处的大门口等候了。离开壶口瀑布返回往下游骑行时,还观察发现了,从湍急的瀑布往下游观看,是一条两旁均为岩石,在巨大宽阔的河床中,凹陷下去的沟槽,这条沟槽宽约20多米,深约10多米,在水量不丰沛的季节,所有的黄河水都流归于这一条河沟里。往下游骑行时,正好这样的长度超过了十公里之长。可以判断的是,这一十公里的巨形河沟,都是因瀑布冲刷而成,都说滴水穿石,汹涌澎湃的黄河通过亿万年的冲刷,十公里的坚硬岩石便被冲刷成深深的河沟,从大自然的时间久远与永恒,看人生的短暂与轻微渺小,真是令人感万千。

参观完黄河壶口瀑布,我们便向山西的吉县方向骑行。因为这一路段是从黄河边向内地骑行,所以全都是山坡路段。从骑行这一段弯蜒盘旋的公路两旁往下看,有许多条小河流向注入黄河,这些小河沟在这个季节几乎是没有水的,但是从小河床年,水流冲刷小河床也是非常的明显的,许多地方的河床岩石,至少都被冲刷有10-20米深的沟槽。这一段山路一直延伸至吉县县城,我们骑行了3个多小时,也骑行不到40公里,至一点才赶到吉县县城

午餐之后继续向乡宁方向骑行想到吉县至乡宁会有如此大的一个坡,有耐心的网友可以详细观察一下附上的卫星地图,这一片山区公路范围真不小,刚从吉县县城出发,就开始爬坡,看到的眼前的道路就是要翻过一座山,当上完约4-5公里的坡之后,看到将近达到坡顶,可是转了一个弯之后仍然还是上坡路段,看似前方已经没有什么高山,但是上坡就是结束不了,一个拐弯是一段坡,另一个拐弯还是要上坡,循环往复整整达到了24公里的不间断上坡,真是没完没了。到达乡宁县城是下午6点多,扣除参观游玩壶口瀑布的一个多小时,路上骑行也达到了九小时,全天总里程81公里。






























类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(4595) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?