博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-05-17 08:22

没有免费的午餐口袋还被盯着

 

没有免费的午餐口袋被人

 

老太婆接到一个年轻人打来的电话,说是有一个免费的活动组织我们去参观的耳朵软,说打电话的都是刚毕业的大学生,他们找一份工作也不容易,而且我们有时间,闲着也是闲着不是?也就答应跟着去参观。其实这样的活动我们早些年就已经参加过因为他们说来说去,还是希望我们去投资他们的项目,所以经常有电话打进来,后来自己就把他们的电话放到骚扰电话并拒接设置了

可能是因为自己的电话打不通电话就转移到老太婆的手机上去了因为老太婆已经答应了,还非要把自已也要拉上。在电话里说好有大巴车接送我们,到了目的地可以户外看看风景和游玩,也可以打打乒乓球、唱歌、跳舞、打牌、下棋等活动,中午还有午餐安排。这样我们按时(上午8)赶到了乘车的地点,约一个小时就到达了目的地。

这是在漓江边的一个山庄,空气好,风景挺优美的,(请原谅,这家单位是不便于透露的,毕竟他们是花了钱搞这样的活动的)到了这里十点半之前是自由活动。到了十点半之后组织活动的部门就招集我们去看节目。节目是安排了一点,其实主要还是宣传他们公司的发展是如何如何的好。比如他们说最近开发了一个景点,多人的一天,游客可以达到2000人,按他们的门票可收入8万元天,就算是如此,感觉其旅游基础设施的投入与营收也是有些“险火”的。最后也就到了说投资他们的公司会有很好的效益,宣传活动完之后,他们也就分头的找到了各自负责的老头老太问能投资多少他们的公司?我们事先已经知道这个情况,其实我们确实也没有多余的钱,不是说“家家都有一本难念的经”么?我们都不好意思说,我们真的没钱呀,好在我们每月还有一点退休金有米下锅而已,这些话我们死爱面子,又怎样说得出口呢?所以这样的活动自已是很不乐意参加的,劝老伴以后也不要参加是了,但她现在还不能接受,还比自已更死要面子。

他们公司这样做其实也是正常的,无可厚非,公司要生存,要发展,采用市场营销模式没有什么不可以,只是不是每个老头老太都有钱是了,希望公司也要理解一部分没钱,或者钱不多的老头老太。






类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(16888) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字