博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2019-05-17 08:07

骑行二十七天北方六省区见闻之八

骑行二十七天北方六省区见闻之八

 

凌晨440同房间的骑友柏林就要起床开灯看到时间还早直接就制止他不让开灯后睡到五点半起床。出发时间是早上620,今天的线路比较简单,是骑行02 3县道后转入808线省道,再此后是108国道。到了108国道的地方,便看到了大片大片的麦田原以为现在北方也不种植粮食作物了都改种水果或其他农作物了,因为在此前的骑行线路中(到今天418号,已经是骑行第5天,扣除2天游玩,共骑行417公里,平均每天83.4公里)一直都没有看到过大片的麦田

十点多我们就骑到了龙门古渡的地方那里有一条雕塑大木船,写有王震将军强渡黄河的字样。过了古渡沿江而上是黄河段的山西一侧的沿黄公路。公路沿黄河岸边修建,从沿河公路观看黄河非常的壮观,此段黄河所经过的都是崇山峻岭滚滚的黄河水硬是把坚硬无比的岩石冲出一条深深的河床,河床两岸的岩石就如同是刀砍斧削一样的垂直,伟岸、壮观、奇特、震憾,令自已感到无比的振奋,一路上不停的拍摄相片。我们在离到达黄河古渡前的一个小镇,有骑友就告诉我们,说到了龙门古渡可以走陕西侧的沿黄公路那是刚修好的公路路面平坦宽阔。但我们经过龙门古渡往黄河上游时,因导航没有提示心里也没底,应不应该走陕西的沿黄公路。结果我们是按导航提示的路线走山西侧沿黄公路此段沿江公,不仅路面还很烂,而且22个轮子的拖头车也非常多,一直骑行了约20公里,看到有一座桥可以通过陕西一侧的新公路,我们过桥时看到,桥头一侧设置了关卡,是不允许大车通过的。

陕西侧的沿黄公路是刚刚竣工的新公路,称为沿黄观光公路。完全是沿黄河河岸水平修建,璧山开路,逢沟架桥峻的山体则开挖隧道穿山而过,道路直线、宽阔、平坦无陡坡,果然无愧为观光公路,骑行在这样的沿江公路上是非常高级别的享受陕西省政府把老年人的免票年龄提高得太多,着实不对劲,但修建这条沿黄公路还是可以点赞的。特别是与山西一侧的沿黄公路相比,真是天壤之别。

导航的里程提示从龙门古渡至口瀑布有47公里的里程,到了陕西侧的壶口瀑布旅游中心,骑友们下午5点就住下休息了,而我则是下午610分到达,比他们整整晚了一个小时,全程骑行98公里,晚上住宿的是民宿旅店,房间干净整洁,有很好的小院可以晾晒衣服,60元双人间。

































类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(4548) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?