博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-05-15 07:49

骑行二十七天北方六省区见闻之六

骑行二十七天北方六省区见闻之六

 

昨晚在函谷关住宿条件虽然是比较了点,但我们一样可以呼呼入睡,得到正常的休息恢复体力,因为我们既然敢于长途骑行,敢于跨省骑行,敢于长时间连续骑行,遇到条件差一点的环境,我们不会有那么多的讲究,也不会是那么的娇气。吃也是一样,只要是正常的普通的食物,能填饱肚子的食物,一样可以吃得香喷喷,当然有鱼有肉是更OK啦。骑行的好处是否也在于,可以更近距离地、更细致地、更从容地观察欣赏沿途的美景,消耗体能之后需要补充食物,达到了饥不择食的进食效果,创造了吃嘛嘛都香的前提条件,从而实现能吃能睡的理想目标。

早上五点半天就亮了也就起床620分出发。灵宝至三门峡市有一条快速通道,这条快速通道有相当于双向十车道,又直又宽又平坦。只是我们骑行了30多公里都没有早餐店,一直赶到三门峡市才有早餐吃。这时已经是上午九点多肚子已经咕噜咕噜的叫了。两人一共要了两碗小米南瓜粥六个韭菜粉条包四个煎包每人七元,还有两个煎包吃不完。此时我们已经接到了八位骑友从三门峡大坝打来的电话,说他们在三门峡等我们。

三门峡大坝的途中,看到了路上有一群羊快有200只之多,问了牧羊的主人,大头的羊可有2000元一只?他说没有,太大一头的羊,就没有那么贵了。即便是没有2000元一只,他的这一群羊也接近20万的产值啊,当然不能只看到别人的产值,还应该看到别人的辛勤付出。黄河第一坝,在这里所看到的黄河之水是清的,没有黄河水不清之说。60年前修建的三门峡大坝,至今仍然是如此的雄伟壮观,只是有点奇怪的是,大坝的下游静水区的部分,没有看到成群的游鱼,因为这样的大坝区域保护自然是很严格的,出现众多的游鱼也是正常的,这在许多有保护的大型水坝都会有成群的游鱼相比,在黄河第一坝没有看见游鱼,生态环境还不是很理想。

12点左右参观完三门峡大坝,再往市区方向返回骑行,途中吃午餐,在三门峡市的黄河上游,经过黄河大桥就是山西省的平陆县此时太阳很大,虽然离住宿的时间尚早,但是若继续往前骑行,寻找住宿会有一些问题,于是决定在平陆住宿。

今天仅骑行78公里。

































类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(7261) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?