博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2019 - 5
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2019 - 5 «»

存 档


日志文章


2019-05-14 08:56

骑行二十七天北方六省区见闻之五

骑行二十七天北方六省区见闻之五

 

昨天我们游玩华山虽说上下都坐了缆车索道但是索道之后还有四个主峰要爬光不间断的上山下山就用了整整五个小时所以下到最后的北,只要是停下来,垫起脚尖腿就会不由自主的打抖了。

尽管爬华山是有点累,但今天早上七点我们还是准时出发了,向河南省的三门峡大坝方向骑行。快到灵宝时我们在路边的饮食店吃面听当地人说距离灵宝县城14公里的地方,谷关值得一看。马上在网上查阅确实这个函谷关是很著名的古关在我们七人中有一位刚退休的骑友,以前由于上班,平时骑车不算很多加之昨天华山之行也有一定的体力影响。骑行上坡时已感到有些费劲,而自已一路都不愿意放弃拍摄相片,总是会与骑友拉下相当的距离,他们一直相伴骑行,距离都会相差无几,而自已已经没有追赶的目标,快慢也就无所谓,此时的半匹骑友,知道我是在后面的,也就与前面的5位骑友拉开了一定的距离。

我们在到灵宝县之前,有过一次碰头,有两位骑友认为今天可以赶到三门峡市,要知道华山到三门峡有163公里的距离,只是今天的路线确实相对平缓,没有大坡,感觉当时是下午快2点,再赶60多公里是没有问题的。但是本人认为没有必要这样赶,况且灵宝的函谷关也是值得一看的。当时5位骑友还是一门心思往前赶,还不时的用电话与我们联系加油,后来我们两人直接和他们说,不用等我们,我们决定去看函谷关。

后来他们自已讲,导航出错走了弯路,天黑之后又遇到了一阵风和雨,到了九点才赶到三门峡市与另三位骑友汇合,这样算来他们骑行了14个小时,赶了160多公里,实在是得不尝失,何苦来着?我们谷关也已超过六点半,此时景区已经下班不要门票把车子推进景区赶紧参观在天黑之前把函谷关景区基本看完,这函谷关名气是很大的,它曾是我国最古老的雄关,号称天下第一关,也曾是秦王朝时期的险要关卡,楚汉争霸发生过激烈的争夺,这主要是过关的通道是一条长长的峡谷,只要在峡谷设置关卡,谁也别想过去。我们看完了雄关,再返回距离函谷2公里的函谷关镇吃饭住宿。这里的住宿条件是非常之低劣的,普通大通铺,没有卫生间,没有水洗澡,露天公共厕所,是可以多人在一起互相看得见拉屎拉尿的那种,每人10块钱的住宿费,出门在外也只能将就啦。这都是因为古关距离灵宝市仅有14公里,市里会有更好的住宿,而我们是骑行,往返14公里就是28公里,我们只有这样“艰苦奋斗”了。










































类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(2093) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是