博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2019 - 5
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2019 - 5 «»

存 档


日志文章


2019-05-11 12:06

骑行二十七天北方六省区见闻之二


 

昨天我们从机场乘坐大巴到市区的火车站,在车上有服务员推销游玩古城西安的线路套餐,其热门线路华清池、兵马俑,除门票之外仅收60元人,是往返车费和导游费。后经讨价还价同意收我们50元人,我们也就决定跟随这一拔旅游团队的线路了。其这条线路的费用是,华清池、兵马俑规定门票340元,往返车费导游费50元,加统一定点的午餐费35元,共425元,陕西对老年人不是很友好,定65岁才享受半票,70岁才能免票,不似山西60岁老人就直接免票,没有查过陕西比山西会穷很多么?后来我们去登华山也是一样,不知道陕西制定这项政策的人,他们到了70岁还能够登上华山否?难道他们就没有父母长辈么。

线路导游通知早上735分在住宿的一家酒店等车,接我们的车子超过一时间快八点即来接人。一个多小时后到了华清池,导游购票进景点参观,先看蒋介石被张学良扣留的地方华清池背靠的是骊山,这骊山也是耳熟能详的名山,一座延绵数百里高大险峻的骊山,和一条宽阔湾曲的渭水,构成了古都长安的天然屏障。而蒋介石当年住宿的行宫就是原来李隆基和杨玉环泡温泉的地方,安全是安全了,但太安全了也就跑不掉,蒋介石听到枪声之后赶紧往山上跑,可这骊山太高大险峻,他老蒋跑到了一绝壁之下的一条石缝里,只能被生擒活捉了,捉到老蒋的地方现在称为“兵谏亭”。之后就去观看李隆基和杨玉环泡温泉的地方,那时还没有水泥生产,全用石头建造而不渗漏,也算水平蛮高的。参观华清池的游人比较的多。很多地方都是人挤人的,现在还是旅游的淡季如果是旺季,游客会更多。

参观完华清池已经是中午时分,我附近一个吃自助餐的地方吃中餐每人35基本见不到有肉,说是素菜也不对也有一些肥肉馒头居然是冷的不太合口味,如此多人就餐这家餐馆所赚的利润肯定是比较的三下丰厚啦。吃过午餐后就开始下雨是可以把衣服淋湿的那种雨,这次出行本来是备有雨伞的,都说北方干旱无雨就没有带上,被淋了一阵子之后,还是决定买了十元钱一件的一次性雨衣,下雨后以为北方的雨也不少,但导游说这可是今年以来的第三场雨,是一个月来的第一场雨,却被我们遇上了也算幸运吧

午餐后用了一个多小时参观临潼区的一个博物馆说有三件国宝非常珍贵还有佛光普照的舍利子是如何如何的神奇,这些佛学内容有点玄,一直以来,现可说是已经一辈子了,自己对这些内容都是没有兴趣的,但向善之心一直也是有的,而且还是相当不错的。参观完博物馆即接着是兵马俑兵马俑虽说已经听说过多次,影视作品、清晰图片也都看过不少,但到了现场,经过导游的讲述与现场目击,兵马俑还是确实令人震撼至今还有诸多的迷团无法破解令人肃然起敬,要知道如此众多的兵马俑,每一个兵俑的相貌特征都是不相同的,据说还是有原型的,高的1.9米矮的也有1.76米,从图像观察确实相貌是不一样的此外,参观兵马俑的游客要比华清池多了许多,导游说最多的时候一天可达十万之众,一天可达1-2亿元的门票收入,所以,兵马俑这一景点是不差钱的景点。

五点结束参观六点半才回到市区。










































类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(5142) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字