博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-05-10 19:01

骑行二十七天北方六省区见闻之一


骑行二十七天北方六省区见闻之一

 

出发的第一天,时间是411,骑行西安古城墙。

想到马上就要骑行向往已久且又遥远的北方,心情还是有不小的兴奋。早上五点多就醒了,收拾好早已准备好的行李,六点十分就开始出发,乘坐89路公车到巾山路口等同同儿子的车到机场。英英出门时忘了拿手机,到了巾山路口要打电话才发现手机没有拿,当时已是早上720分,司机觉得返回拿手机还来得及,于是马上返回八中附近的铁路宿舍取手机。这时已是上班的高峰期,过红绿灯时车子已经排成了小长队。担心堵车到八中拿了手机后走万福路,还算顺利赶到机场已经是九点两分,离飞机起飞的103分仅差一个小时。排队取票过安检已经是934分。登机的旅客已经排队上飞机一阵子时间了,急得先到的骑友不停的呼叫,而我们又没时间看手机,返回取手机还真是差点影响了影响到登机。

我们这次乘坐的是由桂林飞往西安的经济舱客机,早订票的骑友是260张的机票,后面的是320。虽说也是180个座位的大飞机,但是总觉得没有上次飞台北的飞机宽敞和豪华大气,桂林上飞机时是下小雨,飞机冲破云层飞到天上就是太阳了,到了西安不管是天上还是地面都是阳光灿烂啦,飞机1145分抵达西安咸阳国际机场。下飞机后我们马上购买机场大巴,每人25元到西安火车站。一个多小时后到达火车站,在火车站附近的地方吃午餐,大家都比较急迫的想要尝尝肉夹馍,结果最便宜的肉夹馍都要八块钱一个,而且夹的肉还是冷的又咸,分量也非常的不多,这个物价与台湾相比都贵了。尝吃了一个肉夹馍还必须要吃其他的食物才能填饱肚子,12块钱的牛肉面也基本看不到有牛肉。

吃过午餐我们马上到火车站提取山地车,把车子提出来之后,就在附近找住宿,看了三个旅店,最后我们在一家旅店住下,标间双人房80元,标间三人房100元。订好住宿后,马上骑车到旁边的西安古城墙参观游玩,在网上查阅说城墙上是可以骑车的,知道这个消息还挺高兴的,谁知兴冲冲的到了登上古城墙的入口,说每人45元,老年人要70岁才能免票,65岁半票,车子不能带到城墙上骑,城墙上有车子出租,售票处工作人员看到我们这些都是老家伙,还特地说:“你们上了60岁,租车的地方也不租车给你们这样的老人啦。”这样仅仅是上城墙看上一眼太没有价值了,于是我们决定用我们自已的车绕城墙骑行一圈。当骑行了一两公里才突然想起,应该要调试一下码表,看看古城墙有多长?最后看码表显示是13.7公里,加上没有记录的约一两公里,西安古城墙应该是16公里左右吧,骑行的时间大约是一小时又20分钟。

晚上在住宿附近的餐馆吃饭,每人23元,要比中午的实惠多了。

(因打字有点难,以上内容是从每天的日记,用语音转换文字软件操作的,有点啰嗦和冗长请见谅。)




































类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(5882) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?