博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档


日志文章


2019-03-29 10:57

感觉整个台北市都是骑楼街道

 

感觉整个台北市都是骑楼街道

 

2018年的环岛骑行台湾自由行,毕竟只有5天时间呆在台北市,尽管这5天在台北市也没有一天是闲着的,但也仅是到了台北市的一部分地方,只是所到之处没有一个地方是没有骑楼街道的,这些骑楼不仅只是原来较久远的老街有,就是刚建不久的街道建筑,也都是骑楼。而我们内地城市,也许是对于骑楼这样的建筑,并没有在意,基本是只拆不会保留的,所以骑楼是越来越少了,很多原来有骑楼一是剩下少部分,二是已经完全不再有。

当然有与没有并不能说明什么问题,只是觉得台北保留或者她本身就是这样的城市街道,也是蛮好的,行人会特别的安全,各行其道,车辆是绝对不会干扰到行人,而行人也不会影响车辆,而且在骑楼上行走,还可自然的就避开了太阳的暴晒与雨淋,感觉能得到特别好的享受。因为台北市是这样的建筑,而台北又是台湾的政、经中心,所以推广之,猜测整个台湾的城市都会是骑楼的街道城市。

另外台北市还有一个特点,就是所有的街道都是以大陆的城市名来命名的,比如我们这次在台北,就特别的选择了住到了桂林-梧州-玉林这一片区。

201811月台湾自由行游记)



























类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(3331) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?