博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2019 - 2
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
«» 2019 - 2 «»

存 档


日志文章


2018-12-17 09:50

到漓江边的草地晒太阳有在家盖被子一样暧

到漓江边的草地晒太阳有在家盖被子一样暧

 

冬天晒太阳好像是很出名和是一项很受人们欢迎的活动,特别又是老家伙,但是由于种种原因,在此之前自已还没有正儿八经的,在冬日里专程在太阳底下晒过太阳,昨天20181216日中午13点许,吃过午饭之后,即开始特地去漓江边的草地里去晒太阳。

老伴看过好长时间的养生堂节目,关于晒太阳的好处她也能够说上几大萝的。同时现在的微信资讯、消息内容也是铺天盖地之多,只要你有时间看,什么狗屎拉杂五花八门的这也好,那也好的养生方法实在是多于牛毛,数不胜数。光是说晒太阳的好处,绝对可以让你看得眼花缭乱、目不暇接且是天花乱坠,在老伴的裹挟下只用了不到半个小时,就到了泗洲湾江岸的宽阔草地,这个地方以前是有一个跑马场的,饲养着一些马匹,那时有马匹每天都在啃草,感觉那时的草远没有现在的丰盛与厚实。我们找了一处地势偏高草又是特别厚的地方,把带去的防潮垫铺到草地上,趟到草地的垫子上就开始晒起了太阳。

这个时候正是万里晴空,阳光照耀,查手机的气温当天是7-15度,突然手触摸到皮带上,有轻微的烫手感,此时的太阳底下应该要超过15度吧?趟下之后大约有10多分钟,虽然没有盖着被子,但感到浑身都是暧洋洋的如同盖着被子一样的温暖,既然这太阳是如此的“温暖”何不试看看是否可以入睡?想到此马上调试进入睡眠状态,此时虽然穿着比较厚的衣服,但是颇为强烈的太阳光线仍然能够让自已感到它的温暖,而且是很舒服的那种温暖,很快头脑就有点模糊不清了,不知道当时是啥回事了,果然能够在阳光底下酣入梦乡,真是善哉,善哉。

本次晒太阳,由中午1点半至3点半,晒了整整两个小时的太阳,不知道与养生的条条框框是否符合,自我感觉,晒太阳确实是很OK的一件事情。


类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(3275) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是