博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档


日志文章


2018-12-14 13:23

参观台湾总统府

参观台湾总统府

 

台湾自由行15天时间里,除了10天的环岛骑行后仅剩五天以自由安排各地游玩,所以我们结束骑行的当天即赶到台北,五天中的第一天1116日上午11点许赶到了距离住地很近的总统府。总统府经问执勤的卫兵,被告知参观的时间已过,因当天是星期五,只能等到下周一才能参观总统府。

两天后的1119日上午9点,尽管当天是滴滴答答的一直在下雨,但我们还是准时的赶到了“总统府”,原来在网上是要预约才能参观总统府,后经过询问说不需要预约,只要按规定的时间去排除安检,就可以进入总统府游览参观果然我们到达统府时,已经有游客排队等候安检。安检还是比较严格的,全由荷枪实弹的军人执勤。不过安检过程还是比较轻松,年轻的执勤军人脸上始终都保持着和善的面容,而且扫描的安检棒棒是不接触人体的,与我们高铁的安检入口相比,要用棒棒直接身体感觉还真不一样

下面转摘部分台湾总统府的文字说明

中华民国总统府的建筑完工于1919,原该建筑为日本台湾总督办公室,称为台湾总督府。是当时台湾最高的建筑物。

1945年美军轰炸总统府最严重损毁战后1946年为庆祝前总统蒋中正六十大寿修复后将此建筑更名为“介寿馆”1949年中华民国中央政府迁台1950年这栋建筑物正式成为中华民国总统府为我国的政治中1998年,指定为国定古迹,成为全民的文化资产。2006年。总统府大门“介寿馆”匾更换为总统府。使其在建筑名称与用途上名实

现在向游人民众开放总统府,是陈水偏当选“总统”之后才开放的,每四年一届的“总统”任职,也会在每四年做一次认真的修缮,显得换然一新的样子,现在周一至周五每天上午9-11开放的只是一楼,在每月特定的时间和一些特别的日子,也会开放总统府包括总统的办公地点。




























据讲解员说,台湾也是很早就有卫星发射了的
















类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(8301) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字