博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档


日志文章


2018-12-13 09:43

游玩台湾日月潭

游玩台湾日月潭

 

台湾自由行还剩下五天的时间。我们决定用一天时间到日月潭游玩,这是因为日月潭的名气比较的大,总感觉到了台湾不去日月潭有点不对头似的完成环岛骑到了台北,邓哥这几天都想充分利用自己的山地车优势,不用搭乘公车与地铁,也能到台北市的各个景点去晃荡。这样我们就布置他的任务。叫他到台北转运站,了解日月潭游玩的往返车辆情况。出发日月潭前的一天晚上。邓哥就把了解到的情况告诉我们就离我们驻地只有两站地铁路的台北转运站每天早上七点起相隔半小时就有一趟大把发往日月潭。于是我们早上六点就从旅店出发了,争取到转运站乘坐七点到日月潭的大巴。但是尽管我们七点前赶到了转运站,7点和7点半的车票卖已经完了。我们只能买上午八点的车,

这是台北至日月潭沿途风光。





























台北市日月潭有250公里的距离,走高速说是要三个半小时可以到达但是我们赶到日月潭,已经是中午12点半了,与所说的晚了一个小时到达日月潭。








日月潭景点,也和我们国内的景点有些相似,就是当我们刚下车后,就有很多导游式的人员围着我们给我们日月潭游玩的线路等等,那个地方是必看的,价钱又是非常的合理的。当时因为是到了中午时间,肚子已经都在“呱呱叫”了,那里还听得进什么好玩不好玩?后来我们午餐的时候,餐饮的老板建议我们,可以考虑租用自行车游玩,哎,讲到自行车我们倒是爱听。结果我们8人中有5人就租用了自行车,100块台币在一天中不限时。另外有三人在当地的“导游”围着我们的时候,他们就溜走了,生怕被导游宰上一刀,结果他们是徒步,我们是骑车。有当地人告诉我们日月潭整个周长有35公里,周边也全部建有了漂亮的自行车绿道我们因为时间关系,已经不可能沿湖骑行我们只是选了其中有一条线路影月景点。这条线路是五公里的沿湖骑行道

















骑友教授比较爱说话,他说你们讲日月潭是怎样的出名,到了台湾是怎样的应该去看一看,可是我觉得这日月潭与我们平时看到的水库还不一样一样的吗?骑友也有马上反驳他的:“这个你就不知道了吧,水库是人工修筑的,而日月潭则是天然形成的,而且介绍还说了,这个日月潭有两个岛屿,一个极像日,一个极像月,合起来就叫日月潭,不是很神奇么?”不过后来我们也不知道应该到什么地方去看那个一个像“日”,一个像“月”的两个岛屿。





























游玩日月潭五公里的线路其实很短,但是一日游的时间很快就到了,因为每天最后一趟返回台北的大巴是下午420。我们回到租车的地方,是下午320,离返回台北的大巴还有一个小时的时间。于是我们临时决定就不坐直接返回台北的大巴,而是先坐大巴到台中市,再从台中市乘坐高铁返回台北,这样我们还可以体验一下台湾的高铁与我们大陆的高铁有什么区别。由日月潭至台中的返程大巴,速度有点慢感觉就在高速公路上,大巴也开得很缓慢,可能主要是遇到周未车流量过大造成的。大巴2个小时后才到达台中市高铁站,这时天已经完全黑了。台中高铁站和台铁站是连在一起的车站建筑很高大宽敞。进入高铁站,看到排队的人是特别的多,队伍长得有点吓人,如此之多的人排队要到什么时候才能轮到我们购票呢?我们想到还是应该要到问询处打听一下为好,一问高铁的票价台中至台北要750元台币,而我们从台北到日月潭的大巴票价也只是450元台币,如果加上我们从日月潭至台中的车票195元,就快是1000元台币了,我们再去问台铁的票价,只需要320元。而且完全不用排队,可以直接刷我们之前已经购买了的乘坐地铁的“悠悠卡”。只不过台铁的速度会慢很多,需要3个多小时才能到达台北,而高铁只需要40分钟。想想能节省一半的路费,我们又不急于非要在40分钟赶回台北,乘坐台铁也是完全可以的。

这里有个小插曲要讲一下,就是我们虽然每个人都购买了悠悠卡,但卡内的金额也不预存太多,当时有好几个人的卡金额是不足的,为了赶时间,我就把我们几个人的票全部购买了,但当我告知已经买了火车票时,他们又已经充值好了悠悠卡,很担心退票又要浪费手续费,结果售票处是不收退票手续费的。售票窗口人也很少,立马就可以退掉刚买的8人台铁车票。

台铁也是电气化机车,它与台北市的地铁(在台湾他们他们一般都不称地铁,而是称捷运,其实它与上海及国内的地铁是一样的)基本上是一样的,车厢宽敞,运行起动高速。只是停靠的站是特别的多,站与站之间比较靠近密集的,可能比较密集的路段在4-5公里左右就会有一个站,这样会是特别的方便沿线上班族的搭乘,而且单车都是可以上这样的台铁列车的。

其实乘坐台湾的台铁感觉还是挺舒服的空间宽敞行驶平稳虽然比大巴慢一点但是比乘坐大把感觉舒服很多。在乘坐台湾列车时,坐旁边是一位台湾当地的旅客,年龄与自已相仿,便在车上与他起了天,同时也想通过他了解一下自已想知道的台湾情况。他根据自已对他的提问,讲了下面的一些情况,说:“台湾现在已经不称省,是李登辉时期搞的,现在的台湾行政称谓是:市---鄰四级的行政级别,市长是选举产生,区长是委派,到了里长又是选举产生,邻又是里委派,里长月薪水是四万五千台币,另有行政办公经费划拨,其他三个级别的薪水工资不太清楚。现在的选举与过去相比已有很多不同,大家还是关心选举的,谁做得好就会选谁,现在选举还带有很多的娱乐性,常常是敲罗打鼓的公开拉选票。高铁购票还是要排队,没有像捷运和台铁一样使用“悠悠卡”那么方便,这个就不知道是什么原因了。对,我们这边使用微信的人不是很多,像我这样的年龄基本都是不用的,用微信付款更是少了,都不习惯,喜欢用现金。是的,所有的人包括农民,到了退休年龄,最少的都可以得到300万以上的退休金,可以一次性领取,也可以按月领取。大病是完全可以得到治疗的,不存在看不起病的问题,而且不管是任何的“大病和重病”都只是交很少的一部分钱,就可以得到住院治疗了。

快到台北站时,经同坐一辆列车的台湾旅客提醒我们可以不用绕道台北站下车可以在离台北前两站的板桥站下车,再转乘坐龙山寺线的捷运,这样我们可以节省两站的往返时间,回到住宿的旅店,还不到9点钟于是我们特地到附近的梧州街,在那里又搞了一次集体大餐,平均每人采购了近300元的丰盛的小吃,饱了一顿

 

 


类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(7893) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是