博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档


日志文章


2018-12-09 18:48

去菜市场买菜不仅要擦亮眼睛还要动脑子

去菜市场买菜不仅要擦亮眼睛还要动脑子

 

原来曾听说西门菜市的菜品种多样,菜价也比小菜市便宜好多,一年前去过了一次,其中在装袋子时让其调了包,回到家后发现只有全部扔掉。有了那一次教训后,一是不再去那样的地方,二是也特别的注意不要再上这样的当。

可是可能时间长了,自然就会放松警惕了。这不,今天老伴在叨叨絮絮的说,天气冷啦去买些羊肉来吃吧。10点多门叮叮当当的响起,“买了羊肉啦,这是切好的纯羊肉,38块钱一斤,其它的是带骨带皮的35元一斤。”没有人答理她,很快就到中午开餐啦,热气腾腾的火锅一阵子“羊肉”就熟了。“咦,咋这羊肉没有一丁点的羊骚味,而且极少的羊皮也太簿了点,完全不似羊皮的样子?全是羊肉只是多了3块钱,应该是不对头吧?”老太婆也觉得不对劲,也是认为自已没有动脑筋想一想,为什么他们要把羊肉切粹来买?

好在这些肉不似在西门那次一样,全部扔掉了,我们在极力的咀嚼与品尝,硬是没有办法区别出来到底会是什么肉?估计是用其他肉代替是肯定的了。现在是挂羊头,不知道是买啥肉?









类别: 有话想说 |  评论(0) |  浏览(4526) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?