博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2018-12-04 10:05

环宝岛台湾骑行结束篇(基隆-淡水)

环宝岛台湾骑行第十天(基隆-淡水

 











今天我们在环岛骑行出发之前特地去看了基隆港,印象中基隆港是台湾很出名的一个港口想象会有很多的大轮船,及穿梭不停的船只繁忙的港口景象。但到了基隆港,仅看到了一艘停留在那里普通韩国货轮。偌大的一个港口显得有些冷冷清清。我们在去港口的途中也从路旁看到有许多军舰停泊在海边可以看到舰艇上长长的炮管,当我们做出要拍摄相片的动作时,执勤的年轻他们满脸笑容的对我们摆着手说对不起,不能拍照























我们看完港口之后,即准备启程环岛骑行。离开港口时,领航的邓哥,他可是还差几个省会没有骑行到的人,认路也比我们好很多,他觉得没有必要再问路了,直接领我们按原路返回寻找环岛骑行道。但是走了很长的一段路线之后,他可能也感觉路线不很可靠。再问人时,原来我们环岛骑行的方向搞错了,正好是相反的方向这样又返回到了原点,仅骑行一小段路程之后就进入了环岛骑行线,这样我们整整浪费了一个多小时,没有及时问路还是会造成不小的失误

















出了基隆市区就到了环岛的骑行线路,而且还一直是沿海路段海景是非常的漂亮,我们时常停下来,恨不能把沿途的漂亮海景都拍摄下来。很快我们就到了野柳地质海岸区域

















到了这一段海岸线,远远的就可以看到那里的地貌极其的特别,在同一块礁石上颜色鲜艳且多样,远远看去以为是不同颜色的礁石,到了近处一看其实并不是一块块的礁石,它可是连成一片的“山体”,由于海水的长期冲刷,才形成了凹凸不平的各种形状。这一片“山体”几乎囊括红黄蓝绿青蓝紫,到了这些物体的前面,用手触摸,它是有很微小的颗粒物质组成,感觉这些颗粒,是可以有微小部分会脱落的。
































路旁已经有了一大片这样的奇特景观,但是离不远的地方还有一个野柳公园,是要收费的。骑友们都觉得,这个公园与路旁看到的都是一个样的景观,就不愿意再去看了。自己并不这样认为,既然一个公园那里面的景色肯定与路旁是会有所区别。于是花了80元台币,进了野柳公园















































确实公园里的区范围挺的,因为他们都在外面等自己一个人。所以进入公园之后是一路的小跑看景,尽管如此还是有很多地方都放弃了,未能看完公园的全部景点

从公园出来一直还是沿海岸线骑行,奇形惨状的礁石,波涛翻滚浪花碧绿的海水望不到尽头的宽阔海洋……实在是太漂亮太美观了。
































我们本来在基隆出发的时候就已经超过九点而沿途遇到漂亮的海景特别是野柳公园这一段特殊的地形地貌,又花了不少的时间。开始也是比较担心今天是最后一天需要还车的可是说来也奇怪我们到了中午一点多的时候


























看到指示还有不到30公里就到淡水了,按照如此平坦的公路,剩下的这30公里,至多也就两个小时即可到达。这时感到环岛骑行尽管说是1000多公里的行程,其实也并不太困难的事情,甚至觉得还是很容易完成

飘了1000多公里的小旗子,边缘也开始破了。












看到今天剩下的里程不多时间很充裕我们特地在沿途中,进了两个派出所喝补充水源。因为之前没有腾出时间进派出所特地想去体验一下。在环岛骑行的线路上都有牌子写着派出所补给站的字样。刚开始骑行时遇到天气热买一次水也要20元台币。其实环岛骑行时,凡是遇到有派出所的地方都是可以进去免费打水的,只是我们一直都没有去打。想到今天就要结束骑行了都没有看过派出所里面提供免费水是什么模样?所以今天就特地进派出所讨水啦























派出所的大门是一个透明的玻璃门门上有一个按钮,写着自动的标志,用手一按门就开了。所里面的工作人员有人进入后,尽管他们手头都在忙着事情,但总会有一个人站起来打招呼“有什么事需要帮助吗?”自然是说想补充一点水。他们马上说可以并告知水的方位其中一派出所的热水器,还有些复杂就是说有开水温水和冰水的功能开启使用还有些复杂。工作人员很热情的及时耐心的帮助开启其实这样的派出所是很多的,沿途每个乡都有,我们是完全不用买水的。

我们回到租车的起点淡水是下午的三点多归还好车子之后我们马上到附近的捷运站乘车回台北。剩下还有五天的时间可以在台北或者各地走一走看一看。说实话骑行101200公里安全问题一直都是我们很担心的现在老天爷照顾我们没有发生任何的意外大家都很庆幸也很开心悬着的心总算是放下来了。有两位骑友的山地车是从大陆托运到台湾。这样他们的车子要整车上地铁(捷运)从淡水跟车回台北只是按规定,他们所带的单车(整车)只能在离台北还有两站的双莲下车,(其实虽说与台北有两站,但距离台北是很近的,最多也就3-4公里左右,台北捷运站很多很密每站区间只有1-2公里)于是我们也一起和他们一起到双莲下车。











到达双莲正好又是到了住宿的时间,两位骑车自带的同地车正好发挥他们的长处,骑着车子去找住宿的地方。后来我们才知道,这个位置是台北的富人区,客房是特别的贵,而且还是客满,到了天黑好长时间才总算是找到了住宿的地方,而且我们只能住一个晚上,每人是1000多台币。

这次我们环岛骑行的总里程是1147公里。因为台湾岛骑行有多条不同的线路。有关资料显示的里程有1050公里1200公里不等。我们的车码表显示的是这一数字应该说是准确的。

 

 


类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(3127) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?