博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档


日志文章


2018-12-03 09:43

环宝岛台湾骑行第九天(苏澳-基隆)

环宝岛台湾骑行第九天(苏澳-基隆

 吃完早餐出发,一会就踏上环岛线海景




















昨天晚上几乎下了一个晚上的雨,听到窗外滴滴答答的雨声,很是担忧如果遇雨骑行还是很不理想的,但是到了我们临出发的时候虽然有小雨,并无大碍,尽管一整天都是阴沉沉的天气,下雨的时候并不是很多,也没有持续不断的下雨,大约有两到三次,需要披上雨衣骑行而已,其他的时间只是阴天

到达头之后开始有沿途海景这一的礁石比较的特别,一是区域很广,线路很长至少有几十公里的海岸线都是这样的礁石。二是海岸的礁石总是延伸到海洋较远的距离,有三四百米左右。三是延伸到海里的礁石,又是与海水基本持平的,只高出海水50-80cm的高度左右。四是礁石又大部分都是一个形状,即如同我们平时看到的水田一样的平整。五是平整的礁石又如同被犁耙过的水田一样,形成了一条条的纹路,到底是自然形成的还是海水浸浊造成的?好像公路旁也有牌子说明,只是当时没想到去看看这些说明,这真是好的地质板块了。
































从头城至福隆这一沿海公路应该是东海岸最平坦的公路了,公路完全临近大海没有陡坡过了贡寮、暧东峡谷到基隆,这是一条需要翻越两座大山的公路台湾挖掘隧道还是没有大陆的大手大脚第一个隧道在爬坡相对高度至少有300的大山之后,眼看此段公路将要翻越山顶之时,才开凿出一个隧道,然后又是下坡四五公里,是一座有30米高的大桥,再爬上一段山坡,是另一个隧道,据有关资料透露,台湾虽然是一个颇大的海岛,又是在海洋之中,但是它的高山是特别的多,资料说超过海拔3000米的高山居然有3000多座。这样的公路,若要是在大陆,恐怕这样的隧道早就在山脚下开。过了第二个隧道,同样又是一个5-6公里的陡坡,至坡顶的相对高度至少也有几百米之高。当如果从欣赏沿途风景而言,盘山公路一直绕到山顶,然后再慢悠悠的往下滑行,肯定比在封闭的隧道里骑行景致要丰富得多。

这是快到山区公路时,突然看到的车载码表,出现了999.99的数字,快到1000公里了,把它拍下。















骑行127公里之后我们抵达了基隆市,开始没有确定要去进入市区,我们沿着环岛骑行的线路走了数公里之后,突然觉得我们应该去基隆港看看才是,提出后骑友也都附和自已的意见问路之后又按原路返回,最初抵达基隆市时仅是4点多,进入市区路段,人多车多红灯多,在还没有港口,经过基隆市政府大楼的时候天都快黑下来了。诺大的一个基隆市,其办公大楼显得很普通,与周边的大楼相比,显得又旧又小。




















想到天黑到基隆港也看不到什么,于是我们先是找到住宿,再去吃海鲜,留明天再去看基隆港。基隆的夜市吃小吃,非常的热闹,人很多小吃品种多,晚餐我们是一起点菜A大餐,每人花费近200台币嗨了一顿海鲜大餐


类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(6442) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字